Questi tagliolini mi sono stati regalati da un’amica che mi conosce bene e che sa quanto mi piaccia il tartufo. Inizialmente, avrei voluto condirli con burro e salvia, poi il mio lato più goloso ha preso il sopravvento e ho optato per una crema al tartufo bianco e del guanciale.
Credetemi sulla parola: accoppiata vincente..... il risultato? Un piatto corposo e dal sapore deciso che è andato letteralmente a ruba
Ingredienti:
250 g di tagliolini al vino rosso e tartufo
2 cucchiai colmi di crema al Tartufo
100 g di guanciale
1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
Sale, pepe
Mentre i tagliolini cuociono in acqua bollente salata, rosolare il guanciale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Stemperare la crema di tartufo con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungere il pecorino.
Scolare i tagliolini direttamente nella padella con il guanciale e mescolare con cura per qualche secondo, aggiungere la crema, amalgamare tutti i sapori e servire con una spolverata di pepe.
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Durum wheat semolina, red wine and truffle tagliolini with bacon and truffle cream
Ingredients:
250 g of tagliolini with red wine and truffle
2 heaped tablespoons of Truffle Cream
100 g of bacon
1 heaping tablespoon of grated pecorino
Salt and pepper
While the tagliolini are cooking in boiling salted water, brown the bacon in a non-stick pan without adding fat.
Dilute the truffle cream with 3-4 tablespoons of the pasta cooking water and add the pecorino.
Drain the tagliolini directly into the pan with the bacon and mix carefully for a few seconds, add the cream, mix all the flavors and serve with a sprinkling of pepper.
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