Al forno, nelle torte salate, con il risotto, nella pasta e, perché no, anche nei dolci, la zucca è uno dei miei ortaggi autunnali preferiti.
Stasera ve la voglio proporre in questa versione semplicissima e cremosa arricchita da funghi misti alla boscaiola @Conad
Crema di zucca
Ingredienti per 2 persone:
300 g di zucca
2 spicchi di aglio
Prezzemolo tritato
2 bicchieri di brodo vegetale (o acqua)
Olio d’oliva
Sale
1 barattolo di misto funghi alla boscaiola @Conad
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
In una pentola rosolare l’aglio con la zucca per qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti. Versare il brodo, regolare di sale e cuocere con il coperchio fino a quando la zucca risulterà bella morbida.
Frullare fino a ottenere una crema liscia e servire decorando con i funghi sott’olio sgocciolati.
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Pumpkin cream
Ingredients for 2 people:
300 g of pumpkin
2 cloves of garlic
Chopped parsley
2 glasses of vegetable broth (or water)
Olive oil
salt
1 jar of mixed mushrooms alla boscaiola @Conad
Clean the pumpkin and cut it into cubes.
In a saucepan, sauté the garlic with the pumpkin for a few minutes, add the chopped parsley and continue cooking, stirring occasionally for about ten minutes. Pour in the broth, season with salt and cook with the lid on until the pumpkin is soft.
Blend until a smooth cream is obtained and serve decorating with the drained mushrooms in oil.
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Balkabağı kreması
2 kişilik malzemeler:
300 gr bal kabak
2 diş sarımsak
Kıyılmış maydanoz
2 bardak sebze suyu (veya su)
Zeytin yağı
tuz
1 kavanoz karışık mantar alla boscaiola @Conad
Kabağı temizleyin ve küpler halinde kesin.
Bir tencerede sarımsağı kabakla birlikte birkaç dakika soteleyin, kıyılmış maydanozu ekleyin ve arada sırada karıştırarak yaklaşık on dakika pişirmeye devam edin. Sebze suyunu dökün, tuz ekleyin ve kabak güzel ve yumuşak olana kadar kapakli pişirin.
Pürüzsüz bir krema elde edilene kadar cirpin ve yağindan süzülmüş mantarlarla süsleyerek servis yapın.
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