mercoledì 23 dicembre 2020

Tagliatelle con funghi e piselli

 Tagliatelle con funghi e piselli 


Ingredienti per 4 persone:


250 g di tagliatelle 

1 spicchio di aglio 

1 bicchiere di piselli surgelati 

350 g di funghi pioppini 

50 ml di brodo 

2 cucchiai di olio d’oliva 

30 g di burro 

Parmigiano grattugiato 

Sale, pepe 


Pulire i funghi accuratamente e trasferirli in un’ampia padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere i piselli, insaporire per qualche minuto poi versare il brodo,  regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per una ventina di minuti. Eliminare l’aglio.

A fuoco spento mantecare con il burro freddo.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolarle direttamente nella padella con il condimento.

Saltare per qualche minuto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

-

-


Tagliatelle with mushrooms and peas


 Ingredients for 4 people:


 250 g of tagliatelle 

 1 clove of garlic

 1 glass of frozen peas

 350 g of pioppini mushrooms

 50 ml of broth

 2 tablespoons of olive oil

 30 g of butter

 Grated Parmesan cheese

 Salt and pepper


Clean the mushrooms carefully and transfer them to a large pan where you have browned the crushed garlic clove.  Add the peas, season for a few minutes then pour the broth, salt and pepper to taste and cook with the lid on for about twenty minutes.  Eliminate the garlic.

Turn off the heat and stir in the cold butter.

Cook the tagliatelle in plenty of salted boiling water and drain directly into the pan with the sauce.

Sauté for a few minutes and serve with a sprinkling of grated Parmesan.

-

-


Mantar ve bezelye sos’lu tagliatelle 


 4 kişilik malzemeler:


 250 gr tagliatelle 

 1 diş sarımsak

 1 bardak donmuş bezelye

 350 gr pioppini mantarı

 50 ml et veya sebze suyu

 2 yemek kaşığı zeytinyağı

 30 gr tereyağı

 Rendelenmiş parmesan peyniri

 Tuz ve biber


Mantarları iyice temizleyin ve ezilmiş sarımsak dişini kızarttığınız büyük bir tavaya aktarın.  Bezelyeyi ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, ardından et suyunu dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve kapağı kapalı olarak yaklaşık yirmi dakika pişirin.  Sarımsakları tencereden kaldırın.

Ateşi kapatın ve soğuk tereyağını karıştırın.

Tagliatelle'yi bol tuzlu kaynar suda pişirin ve doğrudan tavaya boşaltın.

Birkaç dakika soteleyin ve bir tutam rendelenmiş Parmesan ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento