venerdì 4 dicembre 2020

Pollo alla senape


Quando vado di fretta, il pollo è sempre una scelta vincente.

Veloce da cucinare e molto versatile in cucina,  la carne di pollo è anche ottima per combattere gli stati di stanchezza perché è ricca di proteine e, al tempo stesso, è facile da digerire.

Il piatto che vi propongo oggi inoltre, può essere trasformato in piatto unico sistemando i pezzi di pollo con la loro crema alla senape su del riso pilaf o del riso Basmati.


Pollo alla senape 

Ingredienti per 4 persone:


400 g di filetti di pollo 

1/2 cipolla 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Un po’ più di 1/2 bicchiere di panna fresca 

1 cucchiaio di senape di Digione Maille

30 g di burro 

Sale, pepe 


In una padella scaldare il burro e fuoco medio e fare leggermente dorare i filetti di pollo sui due lati.

Unire la cipolla affettata finemente, salare, pepare a piacere e lasciare cuocere per circa 5 minuti per lato.

Sfumare con il vino, lasciare evaporare, abbassare la fiamma e coprire la padella. Proseguire la cottura per altri 8/10 minuti girando la carne a metà cottura.

Togliere i filetti dalla padella e tenerli al caldo. Mescolare bene la senape con la panna e versare il composto nella stessa padella con il fondo di cipolla. Far cuocere per un paio di minuti poi aggiungere i filetti di pollo e far addensare la crema.

Servire subito.

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Mustard chicken


Ingredients for 4 people:


 400 g of chicken fillets

 1/2 onion

 1/2 glass of dry white wine

 A little more than 1/2 glass of fresh cream

 1 tablespoon of Maille Dijon mustard

 30 g of butter

 Salt and pepper


In a pan heat the butter over medium heat and lightly brown the chicken fillets on both sides.

Add the finely sliced ​​onion, salt and pepper to taste and cook for about 5 minutes per side.

Deglaze with the wine, let it evaporate, lower the heat and cover the pan.  Continue cooking for another 8/10 minutes, turning the meat halfway through cooking.

Remove the fillets from the pan and keep them warm.  Mix the mustard well with the cream and pour the mixture into the same pan with the onion stock.  Cook for a couple of minutes then add the chicken fillets and thicken the cream.

Serve immediately.

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Hardallı tavuk


 4 kişilik malzemeler:


 400 gr tavuk fileto

 1/2 soğan

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 1/2 bardaktan biraz fazla taze krema

 1 yemek kaşığı Maille Dijon hardalı

 30 gr tereyağı

 Tuz ve biber


Bir tavada tereyağını orta ateşte ısıtın ve tavuk filetolarını her iki taraftan hafifçe kızartın.

İnce ince doğranmış soğanı ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve her taraftan aklaşık 5 dakika pişirin.

Şarapla yağını giderin, buharlaşmasına izin verin, ısıyı düşürün ve tavayı kapatın.  Pişirmenin yarısında eti çevirerek 8/10 dakika daha pişirmeye devam edin.

Filetoları tavadan çıkarın ve sıcak tutun.  Hardalı krema ile iyice karıştırın ve karışımı soğan suyu ile aynı tavaya dökün.  Birkaç dakika pişirin, ardından tavuk filetolarını ekleyin ve kremayı kalinlastirin.

Hemen servis yapın.

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