lunedì 28 dicembre 2020

Tajine di vitello



La Tajine è un piatto tradizionale della cucina nordafricana, in particolare marocchina, che prende il nome dalla pentola in cui viene cucinato. È un tegame composto da una base di terracotta e un coperchio conico, perfetto per le cotture lente: ideale per preparare il manzo, il pollo, l'agnello, oppure il cous cous, le verdure, a cui vengono aggiunti salse e spezie.


Stasera ho preparato la tajine di vitello con albicocche , prugne, uvetta e verdure e l’ho accompagnata al riso pilaf 


Vediamo insieme come farla 


TAJINE DI VITELLO 


Ingredienti:


500 g di spezzatino di vitello 

1 cipolla 

1 peperone rosso grande 

1 melanzana lunga

1 zucchina grande

2 patate

4 pomodori piccadilly 

10 albicocche secche 

10 prugne secche denocciolate 

1 cucchiaio di uvetta 

Curcuma 

Curry 

Peperoncino 

Olio d’oliva 

Sale


Tagliare le verdure a pezzi.

Mettere la tajine sul fuoco (con lo spargi fiamma) a fiamma dolce con 2 cucchiai di olio, aggiungere le cipolle affettate e appena saranno leggermente rosolate unire la carne e la frutta. Spolverizzare con curcuma, curry e peperoncino, regolare di sale a piacere.

Aggiungere adesso le verdure a sequenza: patate, peperoni, zucchine, melanzane e pomodori.

Coprire e lasciare stufare per 50 minuti.

Mescolare e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Servire con del riso pilaf.

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VEAL TAJINE


 Ingredients:


 500 g of veal stew

 1 onion

 1 large red pepper

 1 long eggplant

 1 large courgette

 2 potatoes

 4 Piccadilly tomatoes

 10 dried apricots

 10 pitted dried plums

 1 tablespoon of raisins

 Turmeric

 Curry

 Chili pepper

 Olive oil

 salt


Cut the vegetables into pieces.

Put the tagine on the fire (with the flame spreader) over low heat with 2 tablespoons of oil, add the sliced ​​onions and as soon as they are lightly browned add the meat and fruit. Sprinkle with turmeric, curry and chilli pepper, season with salt to taste.

Now add the vegetables in sequence: potatoes, peppers, courgettes, aubergines and tomatoes.

Cover and simmer for 50 minutes.

Stir and continue cooking for another 15 minutes.

Serve with pilaf rice.

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DANA GÜVEC 


 Malzemeler:


 500 gr dana yahnisi

 1 soğan

 1 büyük kırmızı biber

 1 uzun patlıcan

 1 büyük kabak

 2 patates

 4 Piccadilly domates

 10 kuru kayısı

 10 çekirdeksiz kuru erik

 1 yemek kaşığı kuru üzüm

 Zerdeçal

 köri

 acı biber

 Zeytin yağı

 tuz


Sebzeleri parçalara ayırın.

Tagini ateşe (alev dağıtıcıyla birlikte) 2 yemek kaşığı sıvı yağ ile kısık ateşte koyun, doğranmış soğanları ekleyin ve hafifçe kızarınca et ve meyveyi ekleyin.  Zerdeçal, köri ve acı biber serpin, tadına göre tuz ekleyin.

Şimdi sebzeleri sırayla ekleyin: patates, biber, kabak, patlıcan ve domates.

Kendi kapagi ile örtun ve 50 dakika pişirin.

Karıştırın ve 15 dakika daha pişirmeye devam edin.

Pilav  ile servis yapın.

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