martedì 1 dicembre 2020

Risoni allo zafferano con pollo e piselli


E quando avanza del brodo di pollo con due coscette che si fa????


Risoni allo zafferano con pollo e piselli 


Ingredienti per 3 persone:


2 coscette di pollo lessate e disossate

1 bicchiere di risoni 

1 bicchiere di piselli surgelati 

1/2 cipolla 

1 pizzico di aglio in polvere (facoltativo)

2 bicchieri di brodo di pollo 

1 bustina di zafferano 

3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

1 noce di burro 

Sale, pepe 


Tritare la cipolla e rosolarla nel burro. Aggiungere i piselli e insaporire per 4-5 minuti. Unire quindi i risoni, il brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio. 

Qualche minuto prima di spegnere unire il pollo a pezzetti e mescolare.

Fuori dal fuoco mantecare con il Parmigiano grattugiato, lasciare riposare qualche minuto e servire.

-

-


Saffron rice with chicken and peas


 Ingredients for 3 people:


 2 boiled and boned chicken legs

 1 glass of paddy rice

 1 glass of frozen peas

 1/2 onion

 1 pinch of garlic powder (optional)

 2 glasses of chicken broth

 1 sachet of saffron

 3-4 tablespoons of grated Parmesan

 1 knob of butter

 Salt and pepper


Chop the onion and brown it in butter.  Add the peas and season for 4-5 minutes.  Then add the rice, the broth in which you have dissolved the saffron, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on.

A few minutes before turning off, add the chicken into small pieces and mix.

Off the heat, stir in the grated Parmesan cheese, let it rest for a few minutes and serve.

-

-


Tavuklu ve bezelyeli safranlı pilav


 3 kişilik malzemeler:


 2 adet haşlanmış ve kemiksiz tavuk budu

 1 su bardağı çeltik

 1 bardak donmuş bezelye

 1/2 soğan

 1 tutam sarımsak tozu (isteğe bağlı)

 2 su bardağı tavuk suyu

 1 poşet safran

 3-4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 1 topak tereyağı

 Tuz ve biber


Soğanı doğrayın ve tereyağında kavurun.  Bezelyeyi ekleyin ve 4-5 dakika baharatlayın.  Ardından pirinci ve  safranı erittiğiniz et suyunu ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve kapağı kapalı olarak pişirin.

Kapatmadan birkaç dakika önce tavuğu küçük parçalar halinde ekleyin ve karıştırın.

Ateşten alın, rendelenmiş Parmesan peynirini karıştırın, birkaç dakika dinlendirin ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento