sabato 19 dicembre 2020

Triangoli di pasta fillo con feta




Ecco un altro antipasto che non manca mai sulla nostra tavola a Natale. 

Mi ricorda tutti i Natali trascorsi a Istanbul, la mia famiglia, i sapori e i profumi della mia infanzia. 

Quando mia mamma fa questi triangoli di pasta fillo vanno letteralmente a ruba.


Triangoli di pasta fillo con feta 


1 confezione di pasta fillo (10 fogli)

200 g di feta

Latte

2 uova 

Pepe

Olio d’oliva 


In un piatto sbattere leggermente le uova, aggiungere la feta, il pepe, un po’ di latte e mescolare bene schiacciando la feta con la forchetta.

Tagliare ogni foglio di pasta fillo in 8-9 strisce e oliarle una per una.

Sovrapporre 3 strisce alla volta, distribuire un po’ del composto preparato e avvolgere a triangolo.

Oliare la superficie di ogni triangolo e disporre sulla placca da forno foderata con carta da forno.

Cuocere i triangoli nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10-12 minuti e servirli caldi.

-

-


Triangles of phyllo dough with feta


 1 pack of phyllo dough (10 dough)

 200 g of feta

 2 Eggs 

 Milk 

 pepper

 Olive oil


In a dish, lightly beat the eggs, add the feta cheese, pepper, a little milk and mix well by mashing the feta with a fork.

Cut each sheet of phyllo dough into 8-9 strips and oil them one by one.

Overlap 3 strips at a time, distribute a little of the prepared mixture and wrap in a triangle.

Oil the surface of each triangle and place on the baking sheet lined with baking paper.

Bake the triangles in the preheated oven at 200 degrees for 10-12 minutes and serve hot.

Nessun commento:

Posta un commento