martedì 1 dicembre 2020

Fusi di pollo al miele


Fusi di pollo al miele 


Ingredienti per 3 persone:


6 fusi di pollo 

1 limone (bello succulento)

1 cucchiaio colmo di miele 

2 spicchi di aglio 

Rosmarino 

Olio d’oliva 

Sale, pepe 


Preparare un’emulsione con il succo di limone e il miele. Lavare e trasferire i fusi di pollo in un recipiente, irrorarli con l’emulsione preparata e lasciare marinare un paio d’ore in frigorifero avendo cura di rigirarli un paio di volte.

In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e far dorare gli spicchi di aglio schiacciati. Aggiungere il pollo sgocciolato dalla marinata e farlo rosolare uniformemente a fiamma dolce per 10/12 minuti. Versare poi la marinata, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 20/25 minuti girando i fusi di pollo durante la cottura.

Qualche minuto prima di spegnere aggiungere qualche rametto di rosmarino.

Lasciare riposare una decina di minuti e servire accompagnato da un purè di patate.

-

-


Chicken drumsticks with honey


 Ingredients for 3 people:


 6 chicken drumsticks

 1 lemon (nice succulent)

 1 heaping tablespoon of honey

 2 cloves of garlic

 Rosemary

 Olive oil

 Salt and pepper


Prepare an emulsion with lemon juice and honey.  Wash and transfer the chicken drumsticks to a container, sprinkle them with the prepared emulsion and leave to marinate for a couple of hours in the refrigerator, taking care to turn them a couple of times.

In a non-stick pan heat 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic cloves.  Add the chicken drained from the marinade and brown it evenly over low heat for 10/12 minutes.  Then pour in the marinade, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 20/25 minutes, turning the chicken drumsticks during cooking.

A few minutes before turning off, add a few sprigs of rosemary.

Leave to rest for about ten minutes and serve accompanied by mashed potatoes.

-

-


Ballı tavuk but


 3 kişilik malzemeler:


 6 tavuk budu

 1 limon 

 1 yemek kaşığı bal

 2 diş sarımsak

 Biberiye

 Zeytin yağı

 Tuz ve biber


Limon suyu ve balla bir emülsiyon hazırlayın.  Tavuk butlarını yıkayıp bir kaba aktarın, hazırlanan emülsiyonu serpin ve buzdolabında birkaç saat çevirmeye dikkat ederek birkaç saat bekletin.

Yapışmaz bir tavada 3 yemek kaşığı yağı ısıtın ve ezilmiş sarımsak dişlerini kızartın.  Marine edilmiş tavuğu ekleyin ve 10/12 dakika kısık ateşte eşit şekilde kızartın.  Sonra marineyi dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve kapağı kapalı olarak 20/25 dakika pişirin, pişirme sırasında tavuk butlarını çevirin.

Kapatmadan birkaç dakika önce birkaç dal biberiye ekleyin.

Yaklaşık on dakika dinlendirin ve patates püresi eşliğinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento