giovedì 29 novembre 2018

Vellutata di finocchi con saccottino di salmone alla robiola

 Ingredienti per 3 persone:

1 finocchio
1 patata media
1 cipolla dorata piccola
1 piccolo spicchio di aglio
6 fettine di salmone affumicato
100 g di robiola
Erba cipollina q.b.
Pepe rosa in grani
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
Aneto q.b.
Olio evo
Sale,pepe

Pelare le patate, pulire e lavare Il finocchio. Tagliare entrambi a pezzetti.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio quindi farli appassire in 3 cucchiai di olio.
Unire patate e finocchi, insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
Coprire le verdure con il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma dolce con il coperchio fino a quando risulteranno morbide.
Con il minipimer frullare le verdure fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Disporre sul piano di lavoro 2 fettine di salmone e farcirle con la robiola aromatizzata con un po’ di erba cipollina.
Chiudere le fettine di salmone con dell’aneto formando dei saccottini.
Servire la vellutata disponendo al centro di ogni piatto un saccottino, grani di pepe rosa e un po’ di aneto.

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