Ingredienti:
2 melanzane
1 piccolo spicchio di aglio
1 limone
Olio evo
1 confezione di alici @Delicius in salsa piccante
Timo q.b.
Sale
Lavare le melanzane con la buccia, asciugarle molto bene e bucherellarle in più punti con una forchetta.
Cuocere le melanzane in una teglia foderata con carta da forno nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, avendo cura di girarle un paio di volte.
Togliere le melanzane dal forno e quando si saranno un po’ intiepidite eliminare la buccia e trasferire la polpa nel colapasta irritandole con un po’ di succo di limone . Lasciarle a perdere l’acqua di vegetazione per una decina di minuti quindi strizzarle molto bene e trasferirle nel frullatore. Unire l’aglio tritato, regolare di sale e versare qualche cucchiaio di succo di limone. Frullare aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema liscia.
Servire la crema di melanzane con i filetti di alici piccanti e spolverizzando con del timo.
2 melanzane
1 piccolo spicchio di aglio
1 limone
Olio evo
1 confezione di alici @Delicius in salsa piccante
Timo q.b.
Sale
Lavare le melanzane con la buccia, asciugarle molto bene e bucherellarle in più punti con una forchetta.
Cuocere le melanzane in una teglia foderata con carta da forno nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, avendo cura di girarle un paio di volte.
Togliere le melanzane dal forno e quando si saranno un po’ intiepidite eliminare la buccia e trasferire la polpa nel colapasta irritandole con un po’ di succo di limone . Lasciarle a perdere l’acqua di vegetazione per una decina di minuti quindi strizzarle molto bene e trasferirle nel frullatore. Unire l’aglio tritato, regolare di sale e versare qualche cucchiaio di succo di limone. Frullare aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema liscia.
Servire la crema di melanzane con i filetti di alici piccanti e spolverizzando con del timo.
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