martedì 6 novembre 2018

Risotto alle mele, speck e formaggio Stelvio

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso Carnaroli
50 g di cipolla
80 g di speck tagliato a pezzetti
1 mela grande Red Delicious
80 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale o di pollo
100 g di formaggio Stelvio grattugiato
30 g di burro
Menta fresca
Olio evo
Sale, pepe

Lavare la mela e tagliarla a dadini senza sbucciarla.
Tagliare a dadini anche la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ di olio.
Aggiungere lo speck ed il riso, farli insaporire mescolando per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e poi versare mano a mano il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungere i dadini di mela e portare il riso a cottura.
Mantecare il risotto con il burro ed il formaggio Stelvio. Regolare di sale e pepe e servire decorando con le foglioline di menta a striscioline.




Speck, elma ve Stelvio peynirli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:

350 g pirinc
50 g sogan
80 g küp küp kesilmis speck
1 adet büyük Kirmizi elma
80 ml beyaz sarap
1 litre sebze veya tavuk suyu
100 g dogranmis Stelvio peyniri
30 g tereyagi
Taze nane
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Elma yikanip soyulmadan küp küp kesilir.
Küp küp kesilmis sogan biraz zeytinyaginda sotelenir. Ardindan speck ve pirinc eklenir ve birkac dakika karistirilarak tatlandirilir. Sarap ilave edilir ve buharlastirilir.
Yavas yavas sicak sebze suyu ilave edilerek risotto pisirilir. 10 dakika gectikten sonra elma eklenir ve sicak sebze suyu ilavesi ile risotto birkac dakika daha pisirilmeye birakilir.
Ocaktan aldiktan sonra tereyagi ve Stelvio peyniri ile iyice karistirilir. Gerekirse tuz ve karabiber eklenir.
Ince dogranmis taze nane ile sicak sicak servis edilir.

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