giovedì 8 novembre 2018

Mezze penne rigate con piselli, peperoni e tonno

Ingredienti per 4 persone:

320 g di mezze penne rigate
2 scatole piccole di tonno sott’olio
300  g di piselli surgelati
1 peperone rosso
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio evo
Sale, pepe

Pulire il peperone eliminando i semi e i filamenti quindi ridurlo a dadini.
Soffriggere a fiamma bassa in una padella con l’olio l’aglio schiacciato e i cipollotti tagliati a rondelle sottili; eliminare l’aglio, alzare la fiamma, versare nella padella peperoni e piselli e mescolare insaporendo tutto per qualche minuto.
Unire poi il brodo caldo, regolare di sale e proseguire la cottura  su fiamma bassa per 20 minuti circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza sgocciolarla troppo e versarla nella padella con le verdure; unire il tonno sgocciolato, il Parmigiano grattugiato e farla saltare a fiamma vivace  giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Spolverizzare con una macinata di pepe nero e dell’erba cipollina e servire subito.
È buona anche tiepida 😋




Bezelye, biber ve ton balikli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

320 g makarna
2 kutu yagda konserve ton baligi
300 g dondurulmus bezelye
1 adet Kirmizi biber
2 adet taze sogan
1 dis sarmisak
2 dl sebze suyu
4 y.kasigi dogranmis parmesan peyniri
Yeterince frenk sogani
4 y.kasigi zeytinyagi
Tuz, karabiber

Biber küp küp kesilir.
Ezilmis sarmisak ve ince ince dilimlenmis taze sogan kisik ateste zeytinyaginda sotelenir.
Sarmisak cikarilir ve  biber ile bezelye eklenip birkac dakika yüksek ateste karistirilarak pisirilir.
Sicak sebze suyu ve tuz ilavesi ile yemegimiz 20 dakika yine kisik ateste pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür (biraz sulu kalsin) ve sebzelerin bulundugu tencereye alinir. Yagindan süzülmüs ton baligi ve dogranmis parmesan peyniri ile birkac dakika orta ateste karistirildiktan sonra taze karabiber ve frenk sogani serpilerek hemen servis edilir.
Dilerseniz ilik ta yenilebilir 😋

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