mercoledì 14 novembre 2018

Fusilli integrali con tonno, alici e trevisana

Ingredienti per 4 persone:

320 g di fusilli integrali Barilla
120 g di tonno sott’olio
1 cespo di insalata trevisana
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3 filetti di alici piccanti Delicius
2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
Olio evo
Sale, pepe

Lavare la trevisana, asciugarla e tagliarla a strisce.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà o a spicchi.
Schiacciare l’aglio e soffriggerlo insieme allo scalogno affettato sottilmente in 4-5 cucchiai di olio evo.
Eliminare l’aglio e unire i filetti di alici, il tonno sgocciolato, la trevisana e i pomodorini.
Salare, pepare a piacere e cuocere a fuoco medio con il coperchio per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Amalgamare sul fuoco per qualche minuto, quindi insaporire con il prezzemolo tritato e servire subito.



Ton balikli ve Kirmizi hindiba soslu kepekli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

320 g kepekli makarna
120 g yagindan süzülmüs konserve ton baligi
10 adet kiraz domates
1 adet Kirmizi hindiba
1 adet sogancik
1 dis sarmisak
3 adet yagda konserve acili ancuez
2 y.kasigi dogranmis maydanoz
Zeytinyagi
Tuz,karabiber

Hindiba yikanip ince dilimlenir. Domates ikiye veya dörte kesilir.
Ezilmis sarmisak ince dogranmis sogancik ile 4-5 y.kasigi zeytinyaginda kavrulur. Sarmisak cikarilir ve sirasi ile ancuez, ton baligi, hindiba ve domatesler tencereye eklenir.
Tuz ve karabiber  ile tatlandirilan sos 10 dakika orta ateste, kapakli, arada sirada tahta bir kasik ile karistirilarak pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür ve biraz makarna suyu ile beraber sosa eklenir.
Makarna orta ateste birkac dakika karistirilip dogranmis maydanoz ile servis edilir.

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