lunedì 5 novembre 2018

Polpettone con salame e pomodori secchi


Ingredienti per 5-6 persone

400 g di carne di manzo macinata
1 uovo grande
40 g di Parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
7-8 cucchiai di pane grattugiato
Sale, pepe

Per il ripieno :

100 g di salame Milano affettato sottilmente
140 g di provoletta affumicata a fette
12 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
Basilico tritato
Paprika dolce

In un recipiente amalgamare tutti gli ingredienti per il polpettone. Impastare bene e trasferire il composto su un foglio di carta da forno.
Appiattire il composto di carne con le mani e distribuire su tutta la superficie (lasciando liberi i bordi di 1 cm) prima le fette di salame, poi la provoletta e infine 3 file ben distanziate di pomodori secchi.  Spolverizzare con del basilico tritato finemente e un po’ di paprika; salare, pepare e avvolgere la carne su se stessa aiutandosi con la carta da forno.
Cuocere il polpettone avvolto nella carta da forno nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti.
Estrarre la pirofila dal forno, eliminare la carta, lasciare riposare per 10 minuti e servire il polpettone a fette.

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