Ingredienti per 2 persone:
10 Paccheri grandi
14 gamberi freschissimi
2 cucchiai di stracciatella
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl di brodo vegetale
50 ml di panna
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale, pepe
Pulire i carciofi, eliminando il gambo, le foglie più dure e le parti spinose. Dividerli a metà eliminando il fieno poi ridurli a spicchi e metterli a bagno in un recipiente con acqua e limone.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente, aggiungere i carciofi e dopo averli fatti insaporire per qualche minuto unire il prezzemolo e il brodo, salare e cuocere per 20 minuti circa.
Trasferire i carciofi nel frullatore, unire 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, la panna e frullare fino a ottenere una crema liscia.
Pulire i gamberi eliminando il filamento intestinale e con un coltellino aprirli longitudinalmente.
Disporre a cerchio 4 gamberi tra 2 fogli di pellicola trasparente e, con un batticarne, batterli fino a raggiungere la larghezza desiderata. Ripetere l’operazione con altri 4 gamberi. Condire i due carpacci di gamberi con un filo di olio evo, limone, sale e una bella macinata di pepe.
Scaldare un filo di olio nella stessa padella dove sono stati cotti i carciofi e saltare per qualche minuto i gamberi rimasti. Sfumarli con il vino e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma vivace facendo asciugare.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di carciofi.
Distribuire quindi i Paccheri sui due carpacci, decorare con i gamberi e 1 cucchiaio di stracciatella e servire subito.
10 Paccheri grandi
14 gamberi freschissimi
2 cucchiai di stracciatella
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl di brodo vegetale
50 ml di panna
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale, pepe
Pulire i carciofi, eliminando il gambo, le foglie più dure e le parti spinose. Dividerli a metà eliminando il fieno poi ridurli a spicchi e metterli a bagno in un recipiente con acqua e limone.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente, aggiungere i carciofi e dopo averli fatti insaporire per qualche minuto unire il prezzemolo e il brodo, salare e cuocere per 20 minuti circa.
Trasferire i carciofi nel frullatore, unire 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, la panna e frullare fino a ottenere una crema liscia.
Pulire i gamberi eliminando il filamento intestinale e con un coltellino aprirli longitudinalmente.
Disporre a cerchio 4 gamberi tra 2 fogli di pellicola trasparente e, con un batticarne, batterli fino a raggiungere la larghezza desiderata. Ripetere l’operazione con altri 4 gamberi. Condire i due carpacci di gamberi con un filo di olio evo, limone, sale e una bella macinata di pepe.
Scaldare un filo di olio nella stessa padella dove sono stati cotti i carciofi e saltare per qualche minuto i gamberi rimasti. Sfumarli con il vino e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma vivace facendo asciugare.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di carciofi.
Distribuire quindi i Paccheri sui due carpacci, decorare con i gamberi e 1 cucchiaio di stracciatella e servire subito.
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