lunedì 26 novembre 2018

Scaloppine con porri e gorgonzola

Il gorgonzola è un ingrediente indispensabile nella mia cucina: un formaggio unico che trasforma una semplice ricetta in una ricetta speciale. Un formaggio dal gusto particolare che con accostamenti e abbinamenti sorprendenti aggiunge quel tocco in più che esalta la bontá di ogni singolo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo
2 porri
200 g di gorgonzola dolce
2-3 cucchiai di panna da cucina
50 g di burro
1 tazza di brodo vegetale
1 cucchiaino di succo di limone
Erba cipollina q.b.
sale, pepe

Pulire i porri, lavarli accuratamente e tagliarli a rondelle sottili.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire i porri, bagnare con il brodo, unire il succo di limone e regolare di sale e pepe. Cuocere per 10-12 minuti.
Nel frattempo sciogliere il gorgonzola a bagnomaria aggiungendo la panna.
Trasferire i porri in un piatto e nella stessa padella cuocere i petti di pollo da entrambi i lati. Rimettere nella padella i porri e insaporire per qualche minuto spolverizzando con dell’erba cipollina a piacimento. Infine irrorare con la salsa al gorgonzola.
Servire subito ben caldo.



Pirasa ve gorgonzola peynirli tavuk escalopes

4 kisilik tarif ve malzemeler:

8 adet ince dilimlenmis tavuk escalopes
2 adet pirasa
200 g gorgonzola peyniri
2-3 y.kasigi krema
50 g tereyagi
1 fincan sebze suyu
1 c.kasigi limon suyu
Yeterince frenk sogani
Tuz, karabiber

Pirasa ince ince dilimlenip yikanir.
Teflon tencerede terayagi eritilir,  pirasa, limon suyu, sebze suyu, tuz ve karabiber ilavesi ile yemegimiz 10-12 dakika pisirilir.
Bu arada gorgonzola peyniri ve krema benmari usulu eritilir.
Pirasa bir tabaga alindiktan sonra ayni tencerede tavuk escalopes arkali- önlü kizartilir.
Pirasa tencereye eklenip, frenk sogani serpilir ve birkac dakika tatlandirilir.
Gorgonzola sosu etlerin üzerine paylastirilip sicak sicak servis edilir.

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