lunedì 26 novembre 2018

Torta sfogliata di ricotta, pere e cioccolato


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
300 g di ricotta fresca
100 g di zucchero + 3 cucchiai
1 pera grande
50 g di gocce di cioccolato
3 tuorli d’uovo
1 noce di burro
1 pizzico di Cannella in polvere
Zucchero a velo vanigliato q.b.

Sbucciare la pera, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e rosolarla in una padella con il burro, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
Mentre la pera si raffredda, in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire poi la ricotta e le gocce di cioccolato; infine aggiungere le pere.
Disporre la pasta sfoglia in uno stampo da crostata lasciandola direttamente nella carta da forno. Bucherellare la pasta con una forchetta quindi distribuire il composto. Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno, lisciare con il dorso di un cucchiaio la superficie e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero semolato.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.
Una volta raffreddata servire con una spolverata di zucchero a velo.




Armut, cikolata ve lor peynirli tart

Tarif ve malzemeler:

1 adet yuvarlak hazir milföy hamuru
1 adet büyük armut
300 g lor peyniri
50 g damla cikolata
3 yumurta sarisi
100 g seker + 3 y.kasigi
1 y.kasigi tereyagi
Yeterince tarcin
Yeterince vanilyali pudra sekeri

Armut temizlenip küp küp kesilir ve tereyagi, 1 y.kasigi seker ve biraz tarcin ile birkac dakika sotelenir. Sogumasi icin bir kenarda beklettilir.
Bu arada yumurta sarilari seker ile köpürene kadar cirpilir. Sirasi ile lor peyniri, damla cikolata ve en son olarak armut eklenir.
Milföy hamuru tart kalibina mutfak kagidi ile dizilir ve catal ile birkac yerinden delinir. Elde edilen harc hamurun üzerine paylastirilip kenarlari ice dogru kivrilir.
2 y.kasigi seker tart’in üzerine serpildikten sonra 200 derecede isitilmis firinda 30-35 dakika pisirilir.
Soguyunca pudra sekeri serpilip servis edilir.

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