venerdì 9 novembre 2018

Fegato con cipolle

Ingredienti per 4 persone:

600 g di fegato di vitello
3 cipolle medie
Farina q.b.
1 cucchiaio di origano
Olio evo
Sale, pepe

Pelare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
Tagliare il fegato a pezzetti.
In un’ampia padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e unire le cipolle lasciandole appassire per una decina di minuti a fuoco basso e girandole un paio di volte.
Trasferire le cipolle con una schiumarola in un piatto e nella stessa pentola aggiungere 1 cucchiaio di olio, mettere il fegato precedentemente infarinato e setacciato (per eliminare la farina in eccesso), unire l’origano e cuocere mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Coprire poi il fegato con le cipolle, regolare di sale e pepe, mescolare per amalgamare i sapori e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce, alzando la fiamma alla fine per qualche minuto.
Servire subito.



Sogan’li ciger

4 kisilik tarif ve malzemeler:

600 g ciger
3 adet orta boy sogan
Yeterince un
1 y.kasigi kekik
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Sogan temizlenip halka halka dilimlenir.
Ciger küp küp kesilir, unlanir ve fazladan unu atmasi icin elenir.
Büyük teflon tavada 4 y.kasigi zeytinyaginda sogan kisik ateste 10 dakika sotelenir.
Sogan bir kenara alinir ve ayni tavaya yine 1 y.kasigi zeytinyagi, ciger, kekik eklenir. Arada sirada karistirilarak 10 dakika pisirilen cigere sogan eklenir, tuz ve karabiber ile tatlandirilip, kisik ateste 10 dakika daha pisirilir. Son 1-2 dakika yüksek ateste pisirilip hemen sicak sicak servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento