Ingredienti per 4-5 persone:
500 g di gnocchi di patate
4-5 braciole di maiale senza osso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
500 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di Parmigiano grattugiato + 4 cucchiai
50 g di pecorino grattugiato
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Timo q.b.
Olio evo
Sale, pepe
Tritare finemente 1 spicchio di aglio, il basilico, il prezzemolo e il timo quindi unirli al Parmigiano e al pecorino grattugiati. Con il composto ottenuto farcire le braciole e fermarle con uno stuzzicadenti.
In un’ampia padella soffriggere la cipolla tritata finemente insieme all’altro spicchio di aglio. Aggiungere le braciole e rosolarle uniformemente a fiamma vivace quindi bagnarle con il vino e lasciarlo evaporare.
Lavare i peperoni, eliminare i semi, ridurli a strisce e unirli alla carne proseguendo la cottura a fiamma media per 5-6 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere poi la passata di pomodoro, 1 mestolo di acqua calda, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco moderato per 35-40 minuti, facendo restringere.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli mano a mano che vengono a galla e condirli con il sugo preparato.
Servire gli gnocchi al sugo di peperoni con gli involtini cospargendoli con del Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
500 g di gnocchi di patate
4-5 braciole di maiale senza osso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
500 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di Parmigiano grattugiato + 4 cucchiai
50 g di pecorino grattugiato
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Timo q.b.
Olio evo
Sale, pepe
Tritare finemente 1 spicchio di aglio, il basilico, il prezzemolo e il timo quindi unirli al Parmigiano e al pecorino grattugiati. Con il composto ottenuto farcire le braciole e fermarle con uno stuzzicadenti.
In un’ampia padella soffriggere la cipolla tritata finemente insieme all’altro spicchio di aglio. Aggiungere le braciole e rosolarle uniformemente a fiamma vivace quindi bagnarle con il vino e lasciarlo evaporare.
Lavare i peperoni, eliminare i semi, ridurli a strisce e unirli alla carne proseguendo la cottura a fiamma media per 5-6 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere poi la passata di pomodoro, 1 mestolo di acqua calda, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco moderato per 35-40 minuti, facendo restringere.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli mano a mano che vengono a galla e condirli con il sugo preparato.
Servire gli gnocchi al sugo di peperoni con gli involtini cospargendoli con del Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
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