mercoledì 31 maggio 2017

Tagliatelle con fungh, zafferano e panna



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle
  • 400 g di funghi chiodini 
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • vino bianco secco q.b.
  • brodo vegetale 
  • 1 bicchiere di panna
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e asciugare bene i funghi. Mettere in una padella antiaderente l'aglio schiacciato insieme alle verdure per soffritto e farle appassire per qualche minuto con 3-4 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio, unire i funghi, salare, pepare a piacere e insaporire per qualche minuto. Versare quindi 1/2 bicchiere di vino e quando sarà evaporato aggiungere un mestolo scarso di brodo. 
Qualche minuto prima di spegnere versare la panna nella quale avrete diluito lo zafferano e cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento, amalgamare bene e spolverare di prezzemolo. Servire subito con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.




Safran soslu mantarli tagliatelle

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g tagliatelle
  • 400 g mantar
  • 2 y. kasigi dogranmis havuc, sogan ve kereviz sapi
  • 1 dis sarmisak
  • 2 paket safran
  • yeterince sek beyaz sarap
  • yeterince sebze suyu
  • 1 s. bardagi krema
  • yeterince maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Mantarlar  nemli bir bez ile temizlenir.
Teflon tavada 2 y. kasigi dogranmis sebze, ezilmis sarmisak ile 3-4 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Sarmisak cikarilip, mantarlar, tuz ve karabiber eklenip birkac dakika orta ateste tatlandirilir. 1/2 s. bardagi sarap konup buharlastirilir ve ardindan 1 kepceden az sebze suyu ilave edilir. Ocaktan almadan biraz once safran krema ile karistirilip yemege eklenir ve kisik ateste birkac dakika pisirilir.
Tagliatelle bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundugu tencereye alinir. Iyice karistirildiktan sonra dogranmis maydanoz ve dilerseniz parmesan peyniri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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