martedì 30 maggio 2017

Polpette farcite con scamorza bianca con contorno di zucchine e pomodori



Ingredienti per 3 persone:

  • 3 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di macinato di manzo
  • 80 g di prosciutto cotto tritato finemente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • scamorza bianca a cubetti q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
In un recipiente mescolare la carne con l'uovo, il prosciutto cotto, il formaggio, il pane grattugiato e il prezzemolo. Unire un po' di latte, aggiustare di sale e pepe ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Se il composto dovesse risultare molto morbido aggiungere ancora un po' di pane grattugiato. Confezionare le polpette dandogli la classica forma sferica quindi porre al centro di ciascuna un bel cubetto di scamorza bianca. Richiudere le polpette e lasciarle in frigorifero per 1 ora. 
Tagliare finemente la cipolla e rosolarla con lo spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio. Unire le zucchine a cubetti e saltarle per 5'-6', aggiungere poi i pomodori tagliati a pezzi e mescolare per qualche minuto. Disporre anche le polpette, chiudere con il coperchio e cuocere per una decina di minuti per lato,  Buon appetito.




Kabak ve domates yataginda peynirli kofte

3 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet kabak
  • 2 adet domates
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 300 g dana kiyma
  • 80 g dana jambon
  • 1 yumurta
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 2-3 y. kasigi galeta unu
  • yeterince sut
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • yeterince peynir (beyaz scamorza)
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta kiyma, ince ince dogranmis jambon, parmesan peyniri, yumurta galeta unu ve maydanoz, sut, tuz ve karabiber ilavesi ile iyice yogrulur. Harc cok yumusak ise biraz daha galeta unu eklenir. Kofteler hazirlanip aralarina bir parca peynir konur ve 1 saat buzdolabinda beklettilir.
Ince dogranmis sogan 3 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak ile sotelenir. Kup kup kesilmis kabaklar eklenip 5'-6' pisirilir. Parca parca domatesler ilave edilidikten sonra bir-iki dakika karistirilip kofteler tencereye dizilir. Yemegimiz 20'-25' kapakli pisirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun

Nessun commento:

Posta un commento