lunedì 29 maggio 2017

Battuto di melanzane, pomodorini e mandorle



Ingredienti:

  • 1 melanzana piccola
  • 1 spicchietto di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • 8-10 pomodorini semi secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio abbondante di mandorle a lamelle
  • olio evo
  • sale. pepe
Affettare sottilmente la melanzana e dopo averla lasciata spurgare per 15' con del sale, sciacquarla e grigliarla da entrambi i lati. 
Quando le fette di melanzana saranno raffreddate trasferirle nel bicchiere del frullatore e unire il resto degli ingredienti. Versare l'olio a filo, aggiustare di sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema compatta. 
Servire il battuto di melanzane, pomodorini e mandorle con crostini di pane. Buon appetito.



Patlican, kiraz domates ve badem sos

Tarif ve malzemeler.
  • 1 kucuk boy patlican
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 5 adet feslegen yapragi
  • 8-10 adet yag'da konserve kurutulmus kiraz domates
  • 1 y. kasigi dogranmis badem
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlican dilimlenip tuz ile beklettildikten sonra, yikanir ve arkali-onlu izgarada pisirilir.
Soguyan izgara patlican dilimleri mixere alinir ve artan butun malzemeler eklenir. Zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tatlandirilip krema kivamina gelene kadar cirpilir. 
Ekmek dilimlerine paylastirilarak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento