mercoledì 3 maggio 2017

Pasticcio di melanzane


Ingredienti per 6 persone:

  • 3 melanzane
  • 3 uova sode
  • 250 ml di besciamella 
  • 500 g di ragù già pronto abbastanza asciutto
  • 200 g circa di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
Tagliare le melanzane a fette, salarle e metterle in uno scolapasta per circa 20' in modo che perdano l'amarognolo. Poi sciacquarle, asciugarle molto bene e friggerle da entrambi i lati nell'olio bollente. Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Mescolare la besciamella con il ragù tiepido e distribuire qualche cucchiaio del composto sul fondo di una teglia rettangolare con le pareti alte. 
Disporre uno strato di melanzane, ricoprire la superficie con il sugo, distribuire 1 uovo sgusciato e tagliato a fettine quindi spolverare con abbondante parmigiano grattugiato. 
Continuare con gli stessi ingredienti per altri 2 strati e terminare il pasticcio di melanzane con uno strato di melanzane, del sugo e del parmigiano. 
Cuocere il pasticcio nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa e lasciarlo riposare per un'ora all'interno del forno socchiuso. Buon appetito.




Firinda kiymali patlican

6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet patlican
  • 3 adet haslanmis yumurta
  • 250 ml besamel sos
  • 500 g onceden hazirlanmis kiymali salca
  • 200 g kadar dogranmis parmesan peyniri
  • kizartmak icin sivi yag
Patlicanlar dilimlenip tuzlanir; 20' beklettildikten sonra iyice yikanip kurulanir ve kizgin yagda kizartilir.  Mutfak kagidi ile kizartilmis patlicanlarin fazladan yagi alinir.
Besamel sos, ilik kiymali salca ile karistirilir ve elde edilen sos'tan birkac y. kasigi, kenarlari yuksek kare firin tepsisine yayilir. 1 kat patlican dilimi dizildikten sonra ustu kiymali-besamel sos ile kaplanir. 1 yumurta ince ince dilimlenip sosun uzerine paylastirilip, parmesan peyniri serpilir. Ayni malzemeler ile 2 kat daha devam edilir. Son kat patlican dilimleri, sos ve parmesan peyniri ile tamamlandiktan sonra yemegimiz, onceden 180° isitilmis firinda 25'-30' pisirilip 1 saat kadar dinlenmeye birakilir (firin kapisi aralikli birakilir). Afiyet olsun.

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