lunedì 24 aprile 2017

Risotto alla curcuma



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 piccola carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di curcuma
  • aglio in polvere q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 40 g di formaggio cremoso
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo per qualche minuto in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso, tostarlo continuando a mescolare per 2' circa quindi unire le verdure tagliate a cubetti e fare insaporire. unendo anche un po' di aglio in polvere. Bagnare con il vino e, quando sarà evaporato, portare il riso a cottura aggiungendo mano a mano il brodo necessario. Con l'ultima aggiunta di brodo unire anche la curcuma, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene. A fuoco spento mantecare con il formaggio cremoso e il parmigiano. Lasciare riposare con il coperchio per qualche minuto e servire con una spolverata di curcuma. Buon appetito.




Zerdecal soslu risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 350 g pirinc
  • 1 sogancik
  • 1 kucuk havuc
  • 1 kucuk kabak
  • 1/2 kirmizi biber
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 1 bol y. kasigi toz zerdecal
  • yeterince toz sarmisak
  • yeterince sebze suyu
  • 5 y. kasigi parmesan peyniri
  • 40 g dilediginiz krem peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogancik ince ince dogranip 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelendikten sonra pirinc eklenip 2' karistirilarak kavrulur. Kup kup kesilmis diger sebzeler ve toz sarmisak ilave edilip iyice karistirilan risotto 'ya sarap eklenip buharlastirilir. Yavas yavas sebze suyu ilavesi ile risotto 20' pisirilir. Son kepce sebze suyu ile beraber zerdecal da eklenip iyice karistirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir. 
Ocaktan alip parmesan peyniri ve krem peyniri ile iyice karistirilan risotto, kapakli birkac dakika dinlendirildikten sonr, dilerseniz yine biraz zerdecal tozu ile servis edilir. Afiyet olsun.




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