giovedì 20 aprile 2017

Fusilli vegetariani



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone giallo
  • 8 pomodorini semi-secchi sott'olio
  • rosmarino q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a pezzetti metterla nel colapasta con del sale grosso lasciandola per 30' a perdere l'acqua di vegetazione. Sciacquarla e asciugarla con carta da cucina. 
Sbucciare l'aglio, affettarlo e rosolarlo in una padella antiaderente capiente con 3 cucchiai di olio e il rosmarino sfogliato e tritato. Aggiungere quindi la cipolla, la patata e la carota tagliate a pezzetti e cuocere per 5' a fuoco medio. Aggiungere le melanzane e proseguire la cottura per altri 3' . Infine unire i pomodorini, la zucchina e il peperone sempre tagliati a pezzetti; salare, pepare e cuocere il condimento mescolando spesso fino a quando le verdure risulteranno morbide senza sfaldarsi. 
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel ragù vegetariano con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mantecare con il parmigiano amalgamando i sapori e servire subito. Buon appetito.



Sebzeli burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g burgu makarna
  • 1 patlican
  • 1 havuc
  • 1 patates
  • 1 kabak
  • 1 sogan
  • 1 sarmisak
  • 1 sari biber
  • 8 adet yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • yeterince biberiye
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Yikanan patlican kup kup kesilip uzerine tuz serpilir ve 30' suzgecte beklettilir. Bu sureden sonra yikanip iyice kurulanir.
Sarmisak ince ince dilimlenip buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda ince ince dogranmis biberiye ile kokusu cikana kadar sotelenir. Kup kup kesilmis sogan, patates ve havuc eklenip 5' orta ateste pisirildikten sonra patlican ilave edilip 3' daha pisirilir. En son kiraz domatesler ve kup kup kesilmis kabak ve biber ilavesi ile yemegimiz sebzeler yumusayana kadar arada sirada karistirilarak pisirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sebzelerin bulundugu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi makarna suyu ve parmesan peyniri ile kisik ateste biraz karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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