giovedì 6 aprile 2017

Conchiglie gratinate con salsa ai capperi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo conchigliette rigate
  • 2 cucchiai colmi di capperi in aveto di vino + qualcuno per decorare
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • qualche oliva nera
  • 100 g di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Per prima cosa preparare il sugo con i pomodorini: rosolare quindi 1 spicchio di aglio schiacciato in una padella antiaderente e appena avrà rilasciato il suo profumo eliminarlo. Unire i pomodorini avendo cura di lasciarne qualcuno intero e di tagliarne il resto a metà, aggiustare di sale e cuocere a fiamma dolce per 30' circa. Trasferire i pomodorini interi in un piatto e frullare il resto del sugo.
Frullare con il mixer i capperi sgocciolati, il basilico, 1 spicchio di aglio, 1 pizzico di sale e olio necessario fino ad ottenere una crema.
Cuocere le conchigliette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e, dopo averle condite con la salsa ai capperi, trasferirle in 4 pirofile da porzione precedentemente ben oliate. 
Distribuire su ciascuna il sugo di pomodoro, le olive e i pomodorini lasciati interi. Cospargere di parmigiano grattugiato e fare gratinare la pasta sotto il grill del forno caldo per 8'. 
Servire subito con scagliette di parmigiano e con i capperi tenuti da parte. Buon appetito.



Kapperi soslu firinda makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g istridye makarna
  • 2 buyuk y. kasigi sirke ile konserve kapperi + suslemek icin 
  • 1 demet feslegen
  • 2 dis sarmisak
  • 200 g kiraz domates
  • birkac siyah zeytin
  • 100 g parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
1 dis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip teflon tavadan alinir ve birkaci diri, gerisi ikiye bolunmus domatesler ve tuz eklenip, sos kisik ateste 30' kadar pisirilir. Diri domatesler bir kenara alindiktan sonra sos krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Mixer ile suzulmus kapperi, feslegen, 1 dis sarmisak, tuz ve yeterince zeytinyagi iyice cirpilir.
Makarna bol tuzlu kaynar suda haslanip biraz sert suzulur ve kapperi sosu ile hemen karistirilip onceden yaglanmis porsiyonluk firin kaliplarina paylastirilir. Uzerine domatesli sos, diri domatesler, zeytin  ve dogranmis parmesan serpilir. 
Firinin grill kisminda 8' pisirildikten sonra parmesan gevregi ve kenarda suslemek icin beklettilen kapperi ile hemen servis edilir. Afiyet olsun.

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