domenica 9 aprile 2017

Cavatappi con crema di melanzane e pescespada



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo cavatappi
  • 1 melanzana grossa
  • 350 g di pesce spada 
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 olive nere denocciolate tagliate a pezzetti
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo tritato q.b. 
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la melanzana, punzecchiarle in più punti con una forchetta e, dopo averla disposta su carta da cucina, cuocerla nel forno preriscaldato a 180° fino a quando la polpa si sarà ammorbidita. Lasciarla quindi raffreddare, poi eliminare la buccia e frullare la polpa con un pizzico di sale, olio evo e un po' di succo di limone fino ad ottenere una crema. 
Tagliare a cubetti il pesce spada. In un'ampia padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente, unire il pesce e saltarlo per qualche minuto. Aggiungere quindi il vino e lasciarlo evaporare. Unire poi le olive, i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fiamma dolce per altri 5'. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento; aggiungere la crema di melanzane, del prezzemolo tritatoe un po' di erba cipollina. Saltare per qualche minuto amalgamando i sapori e servire subito. Buon appetito.



Patlican kremasi ve kilic baligi ile makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

  • 320 g burgu makarna
  • 1 buyuk boy patlican
  • 350 g kilic baligi
  • 10 adet kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • 3-4 adet cekirdeksiz siyah zeytin
  • 1/2 limon
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince frenk sogani
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber

Patlican catal ile birkac yerinden delinip, onceden 180° isitilmis firinda yumusayana kadar kozlenir. Ilidiktan sonra soyulup eti zeytinyagi, biraz limon suyu ve tuz ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Kilic baligi kup kup kesilir. Genis teflon tavada ince ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra balik eklenir. Sarap ilave edilip buharlastirilir sonra parca parca zeytin ve ikiye bolunmus domatesler ile sos 5' daha pisirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve tencereye alinip patlican kremasi, kilic balikli sos, yeterince frenk sogani ve maydanoz ile iyice karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento