martedì 18 aprile 2017

Gnocchi gratinati in forno con asparagi e gorgonzola



Ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di gnocchi ripieni agli asparagi by Lidl Italia (altrimenti gnocchi di patate freschi)
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 150 ml di panna
  • 1 mazzo di asparagi
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Fondere il gorgonzola e la panna a bagno maria. 
Eliminare la parte più dura degli asparagi e lessarli per qualche minuto in acqua bollente. Scolarli e dopo aver tenuto le punte da parte, tagliare il resto a tocchetti. Saltare gli asparagi in padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e solo all'ultimo unire anche le punte e mescolare delicatamente.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e mano a mano che vengono a galla condirli con gli asparagi e la crema di gorgonzola.
Disporli in una pirofila, cospargerli di parmigiano e infornarli nel forno preriscaldato a 200° per 10'. Servire subito. Buon appetito.



Kuskonmaz ve gorgonzola peynirli gnocchi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g kuskonmaz dolgulu gnocchi (by LIDL) veya bildigimiz patatesli gnocchi
  • 150 g tatli gorgonzola peyniri
  • 150 ml krema
  • 1 demet kuskonmaz
  • 70 g parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Gorgonzola peyniri krema ile ben mari usulu eritilir.
Kuskonmaz temizlenip sert kisimlari cikarilir ve birkac dakika kaynar suda haslanip suzulur. Uclari bir kenarda beklettilip gerisi dilimlenir ve teflon tencerede  2 y. kasigi zeytinyagi, tuz ve karabiber ile biraz tatlandirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once uclari da ilave edilip dikkatlice karistirilir.
Gnocchi bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra  gorgonzola kremasi ve kuskonmaz ile karistirilip borcama dizilir. Uzerine dogranmis parmesan serpilip onceden 200° isitilmis firinda 10' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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