Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane piccole
- 200 g di carne trita
- 3 cucchiai di verdure per soffritto
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pomodoro
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 tazzina di brodo di carne o vegetale
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce e lasciarle spurgare con il sale per 20', poi sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferirle quindi su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
In una padella antiaderente rosolare in 2-3 cucchiai di olio lo spicchio di aglio tritato finemente con le verdure da soffritto. Aggiungere la carne, il concentrato e gli aromi. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per 15'.
Incidere le melanzane, aprirle a barchetta e con una forchetta schiacciare la polpa. Farcire ciascuna melanzana con il ripieno preparato e distribuire su ognuna 1 fetta di pomodoro. Versare nella padella 1 tazzina di brodo, irrorare con un filo di olio, aggiustare di sale e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per altri 15'. Servire le melanzane ripiene tiepide. Buon appetito
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