lunedì 10 aprile 2017

Cous cous alle verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di cous cous
  • 200 g di pomodori datterini
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • zucchero q.b.
  • curcuma q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi trasferirlo in un recipiente, coprirlo e lasciare che aumenti di volume e si intiepidisca. Sgranarlo quindi con una forchetta e tenerlo da parte.
Tagliare i pomodorini a metà e, dopo averli disposti in una teglia foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto, spolverizzarli con abbondante zucchero, 1 pizzico di sale e cuocerli nel forno preriscaldato a 100° per 1 ora. Lasciarli raffreddare in forno.
Cuocere i piselli e le carote in una pentola con abbondante acqua salata, poi sgocciolarli con il mestolo forato e passarli sotto l'acqua fredda. Cuocere a vapore la zucchina e il peperone tagliati a cubetti. 
Incorporare tutte le verdure al cous cous e unire un po' di prezzemolo tritato; condire l'insalata con dell'olio evo, sale e pepe e servire spolverando con della curcuma. Buon appetito.




Sebzeli cous cous

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 240 g cous cous
  • 200 g kiraz domates
  • 200 g dondurulmus bezelye
  • 1 havuc
  • 1 kabak
  • 1 kirmizi biber
  • yeterince seker
  • yeterince zerdecal
  • yeterince maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Cous cous paketin uzerindeki talimatlara uyarak pisirilir, sonra genis bir kapta strec ile ortulup ilimaya birakilir. Catal yardimi ile iyice karistirilip kenarda beklettilir.
Domatesler ortadan bolunup, kesik kismi yukariya bakacak sekilde, firin kagidi serili tepsiye dizilir. Uzerlerine bolca seker ve biraz tuz serptikten sonra, onceden 100° isitilmis firinda 1 saat pisirilir ve firinin icinde sogumaya birakilir.
Kup kup kesilmis havuc ve bezelye kaynar tuzlu suda haslanip soguk suyun altinda sogutulup suzulur.
Kup kup kesilmis kabak ve biber buharda yumusayana kadar pisirilir.
Cous cous sebzeler ile karistirilip, biraz dogranmis maydanoz, yeterince zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tatlandirildiktan sonra toz zerdecal ile servis edilir. Afiyet olsun.

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