Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 1 scatola di sardine sott'olio (95-100 g)
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1/2 bicchiere di olio
- sale
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, salarla e in attesa che inizi a bollire preparare il sugo.
Sbucciare l'aglio e metterlo in una casseruola piccola insieme al peperoncino e all'olio. Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo e mettere nel recipiente le sardine diliscate e tritate insieme alle acciughe.
Spruzzare con il vino e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro. Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto infine aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sale se necessario.
Scolare gli spaghetti e versarli nel condimento. Saltarli velocemente e servire subito. Buon appetito.
Sardalye ve hamsi balikli spaghetti
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 320 g spaghetti
- 2 dis sarmisak
- 1 kutu yagda konserve sardaltye baligi (95-100 g)
- 6 adet yagda konserve hamsi baligi
- 2 y. kasigi sek beyaz sarap
- 3 y. kasigi domates salcasi
- yeterince dogranmis maydanoz
- biraz aci biber
- 1/2 s. bardagi zeytinyagi
- tuz
Sarmisak temizlenip, aci biber ile kokusu cikana kadar zeytinyaginda sotelenip tencereden alinir. Kilciklarindan arinmis sardalyeler ve hamsi baligi irice dogranip tencereye alinir. Sarap ilave edilip buharlastirilir ve domates salcasi eklenip sos birkac dakika karistirilarak pisirilir. Gerekirse tuz ilave edilir. Ocaktan almadan biraz once maydanoz serpilir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra sos ile karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
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