mercoledì 5 aprile 2017

Torta al tonno, mozzarella e pomodori



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 mozzarella grande
  • 2 cipolle dorate grandi
  • 1 cucchiaio di origano
  • 160 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 25 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Sbucciare e affettare finemente le cipolle. Sciogliere il burro in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e farvi appassire a fiamma dolce le cipolle, che dovranno ammorbidirsi senza colorire. Spolverare quindi con l'origano e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la sfoglia in una tortiera foderata con carta da forno, bucherellare la pasta con una forchetta e ripiegare i bordi verso l'interno. 
Preriscaldare il forno a 180°, coprire la pasta sfoglia con un'altra tortiera e cuocerla in forno per 15'. Proseguire quindi la cottura per altri 15' avendo cura di togliere la seconda tortiera. 
Levare la torta dal forno e farcirla prima con lo stufato di cipolle e poi con il tonno. Adagiare sulla torta a spirale le fette di pomodoro alternate alle fette di mozzarella, spolverare con dell'origano e passare la torta sotto il grill per 8' circa. Servire subito. Buon appetito.



Ton baligi, mozzarella ve domatesli tart

Tarif ve malzemeler:
  • 1 adet hazir yuvarlak tart hamuru
  • 1 buyuk boy domates
  • 1 buyuk boy mozzarella
  • 2 adet buyuk sogan
  • 1 y. kasigi kekik
  • 160 g yagda konserve (suzulmus) ton baligi
  • 25 g tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan ayiklanip ince ince dilimlenir. Teflon tavada tereyagi 2 y. kasigi zeytinyagi ile eritildikten sonra sogan eklenir ve kisik ateste , yanmadan, yumusayana kadar pisirilir.
Tart hamuru firin kagidi serili yuvarlak tepsiye dizilip catal ile birkac yerinden delinir ve kenarlari ice dogru kivrilir. Diger bir tepsi ile ustu ortulup, onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Bu sureden sonra usteki tepsi cikarilip  tart 15' daha firina verilir. Firindan alinan hamurun ortasi once sogan sonra da ton baligi ile doldurulur. Spiral seklinde dilimlenmis domates vemozzarella ile tamamlanan tart kekik serpildikten sonra 8' firinin grill bolumunde pisirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento