Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di farfalle
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio abbondante di pinoli
- 70 g di speck tagliato finemente a coltello
- 12 pomodorini
- olio evo
- sale, pepe
Mettere nel frullatore le foglie di basilico asciugate accuratamente con un panno, l'aglio, i pinoli e il parmigiano. Versare l'olio a filo, aggiustare di sale e frullare per ottenere il pesto.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una larga padella antiaderente rosolare per qualche minuto lo speck in 2 cucchiai di olio quindi unire i pomodorini con la metà tagliata rivolta verso il basso, abbassare la fiamma e cuocere scuotendo la pentola di tanto in tanto per 10'.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento, unire 2-3 cucchiai di pesto e amalgamare tutti i sapori a fiamma dolce per qualche secondo. Servire le farfalle irrorando i singoli piatti con gocce di pesto. Buon appetito.
Pesto soslu, fumè jambonlu ve kiraz domatesli kelebek makarna
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 320 g kelebek makarna
- 1 demet taze feslegen
- 1 dis sarmisak
- 40 g dogranmis parmesan peyniri
- 1 bol y. kasigi cam fistigi
- 70 g ince ince dogranmis fumè jambon
- 12 adet kiraz domates
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Mixer ile feslegen, sarmisak, parmesan peyniri,cam fistigi, yeterince zeytinyagi ve tuz pesto kivamina gelene kadar cirpilir.
Domatesler yikanip ikiye bolunur.
Genis teflon tencerede 2 y. kasigi zeytinyaginda jambon birkac dakika kizartildiktan sonra domatesler, kesik kisimlari asagiya bakacak sekilde dizilir ve 10, kisik ateste pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi pesto eklenip kisik ateste karistirildiktan sonra artan pesto sosu ile servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento