Ingredienti per 5 persone:
- 20 fiori di zucca
- 3 patate medie
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche rametto di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
Mettere le patate in acqua fredda e cuocerle per 20'-25' dall'ebollizione, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Scaldare il forno a 180°.
Tritare finemente la cipolla con l'aglio e rosolarle a fiamma dolce con 2 cucchiai di olio. Fuori dal fuoco unire il purè di patate, il prosciutto e le erbe tritati, il parmigiano e le uova. Salare, pepare e mescolare bene.
Pulire e asciugare delicatamente i fiori quindi farcirli con il composto e allinearli in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellarli con l'olio rimasto e cuocerli in forno per 25' circa. Servire i fiori di zucca ripieni caldi. Buon appetito
Jambonlu kabak cicegi dolmasi
5 lisilik tarif ve malzemeler:
- 20 adet kabak cicegi
- 3 orta boy patates
- 80 g jambon
- 1 demet maydanoz
- birkac dal mercankosk
- 1 dis sarmisak
- 1/2 sogan
- 50 g dogranmis parmesan peyniri
- 2 yumurta
- 5 y. kasigi zeytinyagi
- tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile soguk suya konup kaynamaya baslayinca 20'-25' haslanir. Soyulduktan sonra purè kivamina gelene kadar iyice ezilir.
Firin 180° isitilir.
Sogan ve sarmisak ince ince dogranip 2 y. kasigi zeytinyaginda kisik ateste sotelenir. Ocaktan aldiktan sonra bir kapta patates puresi, dogranmis jambon, mercankosk ve maydanoz, yumurta, parmesan peyniri, tuz ve karabiber ile karistirilir.
Kabak cicekleri ayiklanip dikkatlice temiz bir bez ile temizlenir ve hazirlanan harc ile doldurulur.
Dolmalar firin kagidi serili tepsiye dizilip yag ile fircalanir ve firinda 25' pisirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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