mercoledì 19 aprile 2017

Fagioli all'uccelletto



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fagioli cannellini secchi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 6 foglie di salvia
  • 10 fette di bacon
  • zucchero q.b.
  • pepe in grani
  • olio evo
  • sale
Dopo aver lasciato a bagno i fagioli per almeno 6-7 ore sciacquarli e metterli in una pentola con 2 litri di acqua fredda. Unire 1 spicchio di aglio, il sedano, 2 foglie di salvia e 5 grani di pepe.
Portare a bollore e cuocere per circa 2 ore a fuoco basso. Salare solo 10' prima di scolare. 
In un tegame possibilmente di terracotta scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere 2 spicchi di aglio e 4 foglie di salvia. Unire la polpa di pomodoro tritata finemente, i fagioli e 1 pizzico di zucchero. Cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 20' circa. Aggiustare di sale e pepe. 
Rosolare le fettine di bacon in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e servire i fagioli con il bacon croccante e foglioline di salvia. Buon appetito.



Domates soslu fasulye

4 kisilik tarif ve malzemeler.
  • 400 g kuru beyaz fasulye
  • 400 g ince ince dogranmis domates 
  • 3 dis sarmisak
  • 1 kereviz sapi
  • 6 adacayi yapragi
  • 10 ince dilim fumè jambon 
  • yeterince seker
  • karabiber
  • zeytinyagi
  • tuz
Fasulyeler 6-7 saat suda beklettildikten sonra yikanir ve 2 litre soguk su dolu tencerede 1 dis sarmisak, kereviz, 2 adacayi yapragi ve 5 adet karabiber tanesi ile kaynamaya basladigi andan itibaren 2 saat kadar pisirilir. Tuz ocaktan almadan 10' once eklenir. Fasulyeler suzulup kenarda beklettilir.
Comlek bir tencerede 4 y. kasigi zeytinyagi isitilip 2 dis sarmisak ve 4 adacayi yapragi eklenir.
Domates salcasi, fasulyeler ve biraz tuz ilave edilip kisik ateste, kapakli 20' kadar pisirilen yemegimiz. tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Teflon tavada yag eklemeden jambon dilimleri kizartildiktan sonra fasulyeler ve adacayi yapraklari ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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