martedì 4 aprile 2017

Bulgur alle verdure e petto di pollo farcito con spinaci, pomodori secchi e provolone



Ingredienti per 4 persone.

per il bulgur:

  • 1 bicchiere di bulgur
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto
  • 3 pomodori secchi sott'olio
  • 2,5 bicchieri di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
per i petti di pollo farciti:
  • 4 petti di pollo 
  • 60 g di provolone grattugiato
  • 6-7 pomodori secchi sott'olio tritati 
  • 3 cucchiai di spinaci sbollentati, strizzati e tritati 
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 mestolo di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare i petti di pollo trasversalmente a libro. 
In un recipiente mescolare gli spinaci con il provolone, 4 pomodori secchi tritati, l'aglio in polvere, sale e pepe. Farcire i petti di pollo con il composto e sigillare i bordi con degli stecchini.
In una padella antiaderente rosolare per qualche minuto le verdure da soffritto con i restanti pomodori tritati. Unire i petti di pollo e rosolarli per 5' rigirandoli; quando saranno dorati sfumarli prima con il brandy e poi con il vino. Appena il vino sarà evaporato bagnare i petti di pollo con il brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocerli facendo restringere il sugo.
Nel frattempo in una pentola antiaderente rosolare le verdure da soffritto e i pomodori secchi con 2 cucchiai di olio. Unire il bulgur e tostarlo per 2'-3'. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, bagnare con il brodo, aggiustare di sale e cuocere per 20' facendo asciugare e mescolando di tanto in tanto.
Servire i petti di pollo tagliati a fette spesse con il loro fondo di cottura accompagnati da cupole di bulgur alle verdure. Buon appetito.



Sebzeli bulgur esliginde ispanak, kurutulmus domates ve provolone peynirli tavuk gogsu

4 kisilik tarif ve malzemeler:

bulgur icin:
  • 1 s. bardagi pilavlik bulgur
  • 1 y. kasigi salca
  • 2 y. kasigi dogranmis sogan, kereviz sapi ve havuc
  • 3 adet yagda konserve kurutulmus ve dogranmis domates
  • 2,5 s. bardagi sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
tavuk gogsu icin:
  • 4 adet tavuk gogsu
  • 60 g dogranmis provolone peyniri
  • 6-7 adet ince dogranmis yagda konserve kurutulmus domates
  • 3 y. kasigi haslanmis ve dogranmis ispanak
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis sogan, kereviz sapi ve havuc
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 2 y. kasigi brandy
  • 1 kepce sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Tavuk gogsu zarf seklinde acilir. Bir kapta ispanak, peynir, 4 adet kurutulmus domates, toz sarmisak, tuz ve karabiber karistirilir. Hazirlanan harc ile tavuk gogsu doldurulup kurdan yardimi ile kenarlari kapatilir.
Teflon tavada, 2 y. kasigi zeytinyaginda dogranmis sebzeler sotelenip tavuk gogsu eklenir. 5' kadar her iki tarafindan biraz kizartilip once brandy sonrada sarap ile islatilir. Sarap buharlasinca sebze suyu ve yeterince tuz ilavesi ile suyunu biraz cekene kadar orta ateste kapakli pisirilir.
Bu arada diger teflon bir tencerede bulgur icin butun sebzeler 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Bulgur eklenip birkac dakika kavrulduktan sonra salca, sebze suyu ve yeterince tuz ilavesi ile suyunu cekene kadar 20' pisirilir. 
Irice dilimlenmis tavuk gogsu bulgur esliginde servis edilir. Afiyet olsun.

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