sabato 27 maggio 2017

Peperone corno al tonno



Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni corno (3 rossi e 3 gialli)
  • 2 uova
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • 100 g di pane grattugiato
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • aglio in polvere q.b.
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • origano q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
In un recipiente sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungere il tonno sminuzzato e amalgamare bene. unire poi la panna, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio in polvere e mescolare.
Incidere i peperoni su un fianco e facendo attenzione a non romperli eliminare i semi e il filamento bianco. Sciacquarli e disporli ad asciugare capovolti su un telo da cucina.
Suddividere il composto nei peperoni e disporli in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Irrorare i peperoni con un filo di olio e aggiungere circa 2 cm di brodo sul fondo. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere i peperoni nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. 
Nel frattempo salare, pepare e aggiungere un po' di origano alla polpa di pomodoro.
Eliminare il foglio di alluminio dai peperoni, versare su ciascuno un po' di polpa di pomodoro e la restante tra i peperoni. Alzare la temperatura del forno a 200° e proseguire la cottura per altri 15' senza coprirli. Servire i peperoni caldi o tiepidi irrorandoli con il loro sugo. Buon appetito.



Ton balikli biber dolmasi

6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 6 adet uzun biber (3 kirmizi ve 3 sari biber)
  • 2 yumurta
  • 100 g galeta unu
  • 100 g suzulmus konserve ton baligi
  • 150 g dogranmis parmesan peyniri
  • 3 y. kasigi krema
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • yeterince toz sarmisak
  • 300 g dogranmis domates salcasi
  • yeterince sebze suyu
  • yeterince kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler bir kenardan bicak ile kesilir ve dikkatlice kirilmadan icleri temizlenir. Yikanip temiz mutfak bezi uzerinde ters cevrilip kurutulur.
Bir kapta yumurtalar biraz tuz ile cirpilir. Ton baligi, krema, galeta unu, peynir, maydanoz ve toz sarmisak eklenip iyice karistirilir.
Hazirlanan harc ile biberler doldurulup islatilmis firin kagidi ile kapli tepsiye dizilir. Uzerlerine biraz zeytinyagi gezdirildikten sonra tepsiye 2 cm'lik sebze suyu eklenir ve tepsi alluminyum folyo ile kaplanir. Biber dolmasi onceden 180° isitilmis firinda 35'-40' pisirilir. 
Bu arada dogranmis domates salcasi, tuz, karabiber ve kekik ile tatlandirilir.
Firindan cikan biberlerin uzerine biraz salca serpilir, gerisi biberlerin arasina paylastirilir. 
Firin isisi 200° yukseltilip biberler 15' daha firina verilir.
Sicak veya ilik servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento