mercoledì 10 maggio 2017

Turbante di vitello alle verdure e crema di pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette sottili di vitello
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • timo q.b.
  • 5 pomodori grossi maturi
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate (se necessario)
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare a metà le fette di vitello nel senso della lunghezza (devono risultare 8 strisce) e marinarle per 1 ora in frigorifero con del timo, olio evo, sale e pepe.
Tagliare a dadini la zucchina, la carota, il peperone e il sedano. In una padella antiaderente rosolare per qualche minuto 1 spicchietto di aglio tritato finemente con 2 cucchiai di olio quindi saltare le verdure insaporendole con del timo sfogliato, sale e pepe.
Foderare una teglia con carta da forno e aiutandosi con un piccolo coppa pasta formare 4 montagnette con le verdure. Avvolgere intorno ad ognuna 2 fettine di carne e cuocere i turbanti nel forno preriscaldato a 180° per 12'-15'. 
Per la crema di pomodoro spadellare i pomodori con la cipolla, 2 spicchi di aglio, il concentrato di pomodoro, olio evo, sale e pepe fino a quando risulteranno completamente disfatti. Frullare il composto e servire i turbanti adagiandoli sulla crema ottenuta (se la crema risultasse un po' liquida aggiungere un po' di fecola di patate sciolta in poca acqua e farla addensare sul fuoco). Buon appetito.




Domates soslu sebzeli et

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 dilim ince dana et
  • 1 kabak
  • 1 havuc
  • 1 kirmizi biber
  • 1 kereviz sapi
  • 3 dis sarmisak
  • yeterince taze kekik
  • 5 adet buyuk olgun domates
  • 1 sogan
  • 1 y. kasigi domates salcasi
  • 1 y. kasigi nisasta (gerekli olursa)
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Et dilimleri uzunlamasina ikiye bolundukten sonra kekik, tuz, karabiber ve zeytinyagi ile marine edilip 1 saat buzdolabinda beklettilir.
Kabak, havuc, kereviz sapi, kirmizi biber kup kup kesilir. Teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda, ince ince dogranmis 1 dis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Sebzeler eklenip, kekik, tuz ve karabiber ile tatlandirildiktan sonra asagi yukari 10' orta ateste karistirilarak pisirilir.
Firin kagidi serili tepsiye 4 tane porsiyonluk kalip sebze ile doldurulup ters cevrilir ve kaliplar cikarilir.  Sebzelerin etrafina ikiser tane dana et dilimi sarildiktan sonra yemegimiz, onceden 180° isitilmis firinda 12'-15' pisirilir.
Domates sosu icin domatesler sogan, sarmisak, zeytingagi, domates salcasi, tuz ve karabiber ile yumusayana kadar pisirilip mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Krema fazla sulu gozukurse, cok az su ile eritilmis nisasta ilave edip kisik ateste biraz katilasana kadar pisirilir.
Sebzeli et domates sosu ile servis edilir. Afiyet olsun.

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