mercoledì 17 maggio 2017

Mezze penne rigate con crema di cannellini, gamberi e rucola



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 12 gamberi argentini
  • 1 mazzetto piccolo di rucola
  • 240 g di fagioli cannellini già cotti
  • 5 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di pomodorini semi secchi sott'olio
  • erba cipollina q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i gamberi e cuocere i gusci a vapore in una pentola con l'acqua che servirà poi per cuocere la pasta.
Incidere i gamberi sul dorso, eliminare il filamento nero e lasciarli insaporire in una pentola antiaderente per 30' a fuoco spento, con uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, l'erba cipollina. i pomodorini semi secchi, olio evo, sale e pepe.
Nel frattempo mettere nel mixer i fagioli, i pomodorini datterini. olio evo, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se il composto fosse troppo denso unire eventualmente un po' di acqua. Trasferire la crema in un pentolino e tenere al caldo a bagno maria.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, saltare i gamberi per qualche minuto, sfumarli con il vino poi unire qualche cucchiaio della crema di fagioli e infine la rucola. Servire le mezze penne rigate sulla crema di fagioli dopo averle mantecate per qualche minuto con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Buon appetito.



Fasulye kremasi, karides ve roka soslu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

  • 320 g makarna
  • 12 adet buyuk karides
  • 1 kucuk demet roka salatasi
  • 240 g haslanmis beyaz fasulye
  • 5 adet kiraz domates
  • 2 y. kasigi yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • yeterince frenk sogani
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi beyaz sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Karidesler temizlendikten sonra kabuklari buharda pisirilir ve elde edilen suda makarna haslanir.
Karidesler, parca parca sarmisak, kurutulmus kiraz domatesler, frenk sogani, zeytinyagi , tuz ve karabiber ile teflon tavada pisirilmeden once 30' dinlenmeye birakilir.
Bu arada mixer ile fasulye, 5 adet kiraz domates, zeytinyagi, tuz ve karabiber krema kivamina gelene kadar cirpilir. Fazla kati ise biraz su ilave edilir. Kucuk bir tencereye alinan krema ben mari usulu isitilir.
Karidesler orta ateste birkac dakika pisirilip sarap eklenir.Sarap buharlasinca once 2-3 y. kasigi fasulye kremasi sonra da roka salatasi konur. 
Suzulen makarna sos ile karistirildiktan sonra (gerekirse 2-3 y. kasigi makarna suyu eklenir) artan fasulye krema yataginda servis edilir. Afiyet olsun.



Nessun commento:

Posta un commento