mercoledì 24 maggio 2017

Peperoni ripieni di riso



Ingredienti per 3 persone:

  • 3 peperoni grossi (rosso, giallo e verde)
  • 6 cucchiai di riso del tipo che non scuoce (parboiled)
  • 4 pomodori maturi
  • 50 g di olive nere tritate grossolanamente
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • aglio in polvere q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e pulirli internamente. 
Scottare i pomodori per qualche istante in acqua bollente, sbucciarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e tritarli grossolanamente.
Lessare il riso per 15' circa in abbondante acqua bollente salata e scolarlo.
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio con il cipollotto tritato, unire la polpa di pomodoro (tenerne da parte 2 cucchiai) e saltarla a fuoco vivo. Aggiungere il riso, l'aglio in polvere e le erbe aromatiche tritate. Mescolare per qualche minuto e regolare di sale e pepe. A fuoco spento amalgamare le olive tritate.
Farcire con il composto i peperoni ed allinearli in una pirofila leggermente unta di olio. Dopo averli irrorati con un filo di olio, distribuire tra i peperoni la polpa di pomodoro tenuta da parte. Bagnare con il brodo vegetale e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere i peperoni nel forno preriscaldato a 180° per 35'.  
Nel frattempo tostare per qualche minuto il pangrattato in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi e mescolando spesso.
Togliere il foglio di alluminio, spolverizzare i peperoni con il pangrattato tostato e il parmigiano. 
Alzare la temperatura del forno a 200° e ripassare i peperoni in forno per 10' ancora.
Per gustarne meglio il sapore servire i peperoni ripieni di riso tiepidi. Buon appetito.




Biber dolma

3 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet buyuk boy biber (kirmizi, sari, yesil)
  • 6 y. kasigi Parboiled pirinc
  • 4 adet olgun domates
  • 50 g parca parca siyah zeytin
  • 1 demet feslegen
  • 1 demet maydanoz
  • 1 yesil taze sogan
  • yeterince toz sarmisak
  • 3 y. kasigi galeta unu
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 7 y. kasigi sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip uzunlamasina ikiye kesilir ve icleri bosaltilip temizlenir.
Domatesler kaynar suda birkac dakika haslanip suzulur. Derisi temizlenip ikiye bonur ve cekirdekleri cikarildiktan sonra kup kup kesilir. 
Pirinc 15' bol, tuzlu, kaynar suda haslanip suzulur.
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda ince ince dogranmis taze sogan sotelenir. Kup kup kesilmis domatesler (2 y. kasigi ayirdiktan sionra) eklenip yuksek ateste biraz tatlandirilip pirinc, toz sarmisak ve dogranmis feslegen ve maydanoz ilave edilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan harc kisik ateste biraz karistirildiktan sonra ocaktan alinir ve zeytin eklenip iyice karistirilir.
Kenarda beklettilen biberler harc ile doldurulduktan sonra zeytinyagi ile fircalanmis borcama dizilir ve uzerlerine biraz zeytinyagi daha gezdirilir. Evvelden kenara ayrilan 2 y. kasigi domates, ve sebze suyu biberlerin arasina paylastirildiktan sonra, alluminyum folyo ile kapatilan biberler, onceden 180° isitilmis firinda 35' pisirilir.
Bu arada teflon tavada yagsiz ve devamli karistirilarak galeta unu biraz kizartilir.
Firindan cikan yemege galeta unu ve parmesan peyniri serptikten sonra firin 200° ayarlanir ve biber dolmalar 10' daha, alluminyum kullanmadan, firina verilir.
Biber dolmalar ilik servis edilir. Afiyet olsun.

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