giovedì 11 maggio 2017

Gnocchetti allo scoglio



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 200 g di gamberi
  • 150 g di calamari
  • 200 g di cozze già pulite
  • 200 g di vongole già spurgate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Far aprire le cozze e le vongole in una padella antiaderente con il coperchio dopo aver aggiunto 2-3 cucchiai di olio, il vino e 1 spicchio di aglio.
Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.
In un'altra padella rosolare i calamari a pezzi con olio, aglio e peperoncino, unire i gamberi e rosolare per un paio di minuti. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà, il liquido di cottura messo da parte e far insaporire per qualche minuto; infine versare anche le cozze e le vongole e aggiustare di sale.
Cuocere gli gnochetti in abbondante acqua salata, scolarli mano a mano che vengono a galla e unirli al condimento. Saltare velocemente per amalgamare gli ingredienti e servire con un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito.



Deniz mahsulleri ile gnochetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g gnocchetti
  • 200 g karides
  • 150 g kalamar
  • 200 g temizlenmis midye
  • 200 deniz taragi
  • 1 s. bardagi beyaz sarap
  • 10 adet kiraz domates
  • 1 tutam pul biber
  • 2 dis sarmisak
  • yeterince maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Temizlenmis deniz taragi ve midyeler teflon tavada 2-3 y. kasigi zeytinyagi, sarap ve 1 dis sarmisak ile kabuklari acilana kadar pisirildikten sonra temiz bir bez ile suzulur ve elde edilen su bir kenarda beklettilir.
Diger teflon bir tavada parca parca kesilmis kalamar biraz zeytinyagi, pul biber ve sarmisak ile birkac dakika pisirildikten sonra karidesler eklenip orta ateste 3 dakika tatlandirilir ve ortadan ikiye bolunmus kiraz domatesler ile kenarda beklettilen deniz mahsullerinin suyu ilave edilir. Sos orta ateste brkac dakika pisirilip midye ve deniz taraklari ile tamamlanir.
Gnocchi bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sosun bulundugu tencerede iyice karistirilip dilerseniz dogranmis maydanoz ile servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento