martedì 9 maggio 2017

Timballini di riso Jasmin con mazzancolle su crema di zucchine



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso Jasmin
  • 2 zucchine grosse
  • 1 spicchietto di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5-6 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di Brandy
  • 20 mazzancolle
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine e cuocerle a vapore. Tenere da parte l'acqua e mettere le zucchine ad asciugare bene su un panno da cucina 
Sgusciare le mazzancolle tenendo da parte i gusci ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Cuocere i gusci a vapore per una decina di minuti nella stessa pentola e con la stessa acqua di cottura delle zucchine.
Frullare le zucchine con lo spicchietto di aglio, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere a filo l'olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione e utilizzando l'acqua dove sono state cotte a vapore le zucchine e i gusci.
Far saltare le mazzancolle con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, sfumando con il Brandy.
Riempire a metà 4 stampini con del riso e inserire al loro interno 1 mazzancolla quindi chiuderli con dell'altro riso.
Distribuire la crema di zucchine sui piatti e rovesciare al centro i timballini di riso, decorare con le mazzancolle e servire subito. Buon appetito.




Kabak krema yataginda karidesli Jasmin pirinc

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 s. bardagi Jasmin pirinc
  • 2 buyuk kabak
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 5-6 adet feslegen yapragi
  • 2 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • 5 y. kasigi Brandy
  • 20 adet buyuk karides
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip buharda pisirilir. Tenceredeki su bir kenarda beklettilip, kabaklar temiz mutfak bezi uzerinde kurutulur.
Karidesler temizlendikten sonra kabuklari ayni tenceredeki su ile 10' kadar buharda pisirilir. Elde edilen su kenara alinir.
Kabak, sarmisak, maydanoz, feslegen, parmesan peyniri, zeytinyagi, tuz ve karabiber, krema kivamina gelene kadar cirpilir
Jasmin pirinc paketin uzerindeki talimatlara uyarak kenarda beklettilen su ile pisirilir. 
Karidesler 1 y. kasigi zeytinyaginda tuz, karabiber ve brandy ile 2'-3' pisirilir.
Porsiyonluk kaliplar yariya kadar pirinc ile doldurulduktan sonra ortalarina 1 adet karides konup yine pirinc ile kapatilir.
Tabaklara esit sekilde kabak kremasi paylastirildiktan sonra princ ve artan karidesler konup hemen servis edilir. Afiyet olsun.

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