Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 75 ml di latte
- 120 g di farina
- 85 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
per la crema:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai da tavola di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 250 g di mascarpone
Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire quindi il latte e la farina setacciata e continuare a montare. Aggiungere poi l'olio, il cacao, 1 pizzico di sale e solo per ultimi la vanillina e il lievito setacciati.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Sfornare e lasciare raffreddare completamente poi tagliare il dolce a metà.
Per la crema montare i tuorli con lo zucchero, unire il caffè freddo e continuare a montare. Infine amalgamare il mascarpone. Coprire la crema con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30'. Farcire quindi la torta con la crema al caffè e spolverare con dello zucchero a velo. Buon appetito.
Kahve kremali cikolatali kek
Tarif ve malzemeler:
- 3 adet yumurta
- 120 g seker
- 75 ml sut
- 120 g un
- 85 ml sivi yag
- 3 y. kasigi cacao
- 1 paket vanilin
- 1 paket kabartma tozu
- 1 tutam tuz
- yeterince pudra seker
Kremasi icin:
- 2 yumurta sarisi
- 2 y. kasigi seker
- 1 kahve fincani italyan kahvesi
- 250 g labne peyniri
Yumurta ve seker kopurene kadar cirpildiktan sonra sirasi ile sut. un, siviyag, kakao, tuz ve son olarak vanilin ve kabartma tozu eklenir. Kek kalibi tereyagi ve un ile fircalandiktan sonra hazirlanan harc ile doldurulur. Kek, onceden 180° isitilmis firinda 35'-40' pisirilir.
Firindan alinan kek tamami ile soguduktan sonra ortadan ikiye bolunur.
Krema icin yumurta sarisi seker ile cirpilir ve soguk kahve eklenir. Son olarak labne ilave edilip iyice cirpilir. Strec ile kapatilip 30' buzdolabinda beklettildikten sonra Krema kekin bir yarisina surulup diger kismi ile kapatilir ve pudra seker ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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