giovedì 18 maggio 2017

Mattonella di verdure alla parmigiana



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate grandi
  • 3 zucchine grandi
  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 200 g di parmigiano grattugiato olio evo
  • sale, pepe
Lavare le patate con la buccia e cuocerle evitando che si ammorbidiscano troppo. Pelarle, lasciarle raffreddare bene poi affettarle.
Cuocere le fette di melanzane e zucchine sulla griglia da entrambi i lati. Cuocere i peperoni in forno, eliminare la pelle e tagliarli a strisce grossolane.
In una pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio. unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico, l'origano, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 10'.
Distribuire sul fondo di una piccola teglia dalle pareti alte un po' di sugo e fare un primo strato di patate. Cospargere di sugo e spolverare con della mozzarella e del parmigiano quindi continuare con le zucchine, condirle con il sugo, la mozzarella e il parmigiano. Proseguire allo stesso modo con gli strati di melanzane e poi di peperoni, quindi ricominciare con le patate e fare un altro strato ancora per ogni verdura alternata al sugo di pomodoro ed ai formaggi.
Cuocere la mattonella di verdure nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' e lasciarla riposare anche mezz'ora prima di servire. Buon appetito.



Parmigiana soslu firinda sebze

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet buyuk patates
  • 3 adet buyuk kabak
  • 2 patlican
  • 1 buyuk kirmizi biber
  • 1 buyuk sari biber
  • 350 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 demet feslegen
  • 1 c. kasigi kekik
  • 200 g rendelenmis mozzarella peyniri
  • 200 g rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patatesler yikanip kabuklari ile haslanir. Fazla yumusamadan suzulur ve soguduktan sonra ayiklanip ince dilimlenir
Dilimlenmis kabak ve patlicanlar izgarada arkali onlu pisirilir. Biberler kozlenip kabuklari soyulur ve irice dilimlenir
3 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra domates puresi, feslegen, kekik, tuz ve karabiber ile sos 10' kisik ateste pisirilir.
Hazirlanan sos'tan 1-2 y. kasigi kenarlari yuksek kucuk firin tepsisine yayilir. Bir kat patates dizilip uzerine salca, mozzarella ve parmesan peyniri paylastirilir. Ayni sekilde diger sebzeler ile devam edilir. ve her birinden ikiser kat yapilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 25'-30' pisen parmigiana soslu sebzelerimiz 30' dinlenmeye birakildiktan sonra servis edilir. Afiyet olsun.

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