Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 400 g di funghi porcini surgelati
- 2 spicchi di aglio
- 2 pomodori maturi
- 150 g di pomodorini semi secchi sott'olio
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 2 foglie di basilico
- olio evo
- sale, pepe
Lavare i pomodori, tagliarli grossolanamente e spadellarli a fiamma dolce con 1 spicchio di aglio, 2 foglie di basilico e 2 cucchiai di olio fino a quando risulteranno disfatti; lasciarli raffreddare quindi frullarli con un pizzico di sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
In una padella antiaderente capiente rosolare lo spicchio di aglio e appena avrà preso colore e rilasciato il suo aroma eliminarlo e aggiungere i funghi. Cuocere i funghi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere la salsa di pomodoro frullata e mescolare bene. A fuoco spento unire anche i pomodorini sgocciolati e il prezzemolo tritato.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e aggiungerle al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare velocemente per amalgamare i sapori e servire subito. Buon appetito.
Porcini mantarli ve kiraz domatesli tagliatelle
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 400 g tagliatelle
- 400 g dondurulmus porcini mantar
- 2 dis sarmisak
- 2 adet olgun domates
- 150 g kurutulmus yagda konserve kiraz domates
- yeterince maydanoz
- 2 buyuk y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- 2 adet feslegen yapragi
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Domatesler parca parca kesilip teflon tavada 1 dis sarmisak, feslegen ve 2 y. kasigi zeytinyaginda yumusayana kadar pisirilir. Ilidiktan sonra mixer ile, tuz, karabiber ve parmesan peyniri eklenip krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Diger teflon bir tavada sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Mantarlar eklenip paketin uzerindeki talimatlara uyarak pisirilir. Ocaktan almadan biraz once hazirlanan domates kremasi konup iyice karistirilir. Ocaktan alip maydanoz ve yagindan suzulmus kiraz domatesler eklenir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ile beraber sos'un bulundugu tencereye alinir. Iyice karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
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