giovedì 4 maggio 2017

Fusilli con zucchine e cipolle



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 2 zucchine grandi
  • 2 cipolle dorate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 tazzina di brodo vegetale
  • erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e tagliare a dadini le zucchine, affettare sottilmente le cipolle. 
In una pentola antiaderente capiente rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente con 3 cucchiai di olio e aggiungere le cipolle. Insaporire per qualche minuto quindi irrorare con il vino e appena sarà evaporato unire le zucchine, il brodo, sale e pepe e cuocere a fiamma dolce per 15' circa con il coperchio. 
Trasferire poi 1/3 del composto nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema. 
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire la crema di zucchine, il parmigiano e un po' di erba cipollina, saltare tutto velocemente e servire subito. Buon appetito.




Kabak ve sogan soslu burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g burgu makarna
  • 2 buyuk boy kabak
  • 2 orta boy sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 4 y. kasigi beyaz sarap
  • 1 kahve fincani sebze suyu
  • yeterince frenk sogani
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip kup kup kesilir, soganlar temizlenip ince ince dilimlenir.
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda ince ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra sogan eklenir ve birkac dakika kavrulur. Sarap ilave edilip buharlastirildiktan sonra kabak, sebze suyu, tuz, karabiber ilavesi ile yemegimiz, 15' kapakli pisirilir. Kabak ve soganlarin 1/3 mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sosun bulundugu teflon tencereye 2-3 y- kasigi makarna suyu ile beraber alinir. Kabak kremasi, yeterince frenk sogani, parmesan peyniri ile hemen karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.


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