Ingredienti per 6 persone:
- 6 pomodori rotondi di uguale misura
- 40 g di peperoni tagliati a pezzetti piccoli (rosso, verde, giallo)
- 5 filetti di acciuga
- 80 g di emmental grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 grossa cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di origano
- 80 g di pangrattato
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli, salarli internamente e lasciarli capovolti in un cola pasta a perdere l'acqua di vegetazione.
Scaldare il forno a 180°.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e rosolarli in 3 cucchiai di olio. Unire i peperoni, le acciughe, stemperandole con una forchetta e saltare tutto velocemente per qualche minuto.
A fuoco spento unire il pangrattato, l'origano, i formaggi e regolare di sale e pepe.
Asciugare delicatamente i pomodori quindi farcirli con il composto, allinearli in una pirofila unta di olio, condirli con un filo di olio e chiuderli con le calotte. Cuocere i pomodori per 25' e servirli tiepidi. Buon appetito.
Domates dolma
6 kisilik tarif ve malzemeler:
- 6 adet ayni buyuklukte domates
- 40 g karisik kirmizi, yesil, sari biber (kucuk kucuk kesilmis)
- 5 adet yagda konserve hamsi fileto
- 80 g dogranmis emmental peyniri
- 50 g dogranmis parmesan peyniri
- 1 buyuk beyaz sogan
- 1 dis sarmisak
- 1/2 c. kasigi kekik
- 80 g galeta unu
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Domateslerin ust kismi kesilip icleri bosaltilir. Her domatesin icine biraz tuz serptikten sonra suzgecte ters cevrilerek beklettilir.
Bu arada ince ince dogranmis sogan ve sarmisak 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Biberler ve hamsi fileto eklenip iyice karistirilir.
Ocaktan aldiktan sonra kekik, galeta unu, peynirler, tuz ve karabiber ilave edilir.
Fazladan suyunu akitan domatesler mutfak kagidi ile iyice kurulanip hazirlanan harc ile doldurulur ve zeytinyagi ile fircalanmis firin tepsisine dizilir. Yine biraz zeytinyagi ile islatilan domatesler ust kisimlari ile kapatilip, onceden 180° isitilmis firinda, 25' pisirilir. Ilik servis yapilir. Afiyet olsun.
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