martedì 9 maggio 2017

Mafalde corte ai carciofi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mafalde corte
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
Mondare i carciofi, eliminare il gambo e le foglie più dure, tagliarli a metà. Dopo aver eliminato il fieno ridurli a spicchi e, mano a mano che sono pronti, metterli a bagno in un recipiente con acqua e succo di limone.
In una padella antiaderente capiente scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente. Unire i carciofi, il prezzemolo tritato e il brodo caldo; salare e cuocere per 20' con il coperchio. Mettere nel mixer 1/3 dei carciofi con parte del loro liquido, la panna, il parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare le mafalde nel condimento, unire la crema di carciofi e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire aggiungendo al momento una macinata di pepe. Buon appetito.




Enginar soslu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g kisa boy makarna
  • 5 adet enginar
  • 1 dis sarmisak
  • 1 dl sebze suyu
  • 1 demet maydanoz
  • 1 limon
  • 30 g parmesan peyniri
  • 1 kahve fincani krema
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Enginarlarin sapi kesilip sert yapraklari cikarilir. Ortadan ikiye bolundukten sonra tuylu  kismi cikarilip ince ince dilimlenir ve kararmamasi icin limonlu suda beklettilir.
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda ince ince dilimlenmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Suzulmus enginar dilimleri, dogranmis maydanoz, tuz ve sebze suyu ilavesi ile yemegimiz 20' kapakli pisirilir. Bu sureden sonra enginarlarin 1/3, krema ve parmesan peyniri ile beraber mixer'le krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile beraber teflon tencereye alinir. Enginar kremasi da eklendikten sonra kisik ateste iyice karistirilip taze karabiber ile hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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