martedì 6 dicembre 2016

Fagottini di pasta sfoglia ripieni - Talash Boregi



Ingredienti per 18 fagottini:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia già pronti
  • 500 g di carne di agnello
  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 150 g di piselli surgelati
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di timo o origano
  • finocchiella q.b.
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di pepe
  • sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di olio di semi
Eliminare tutto il grasso in eccesso e tagliare la carne di agnello in pezzetti piccolissimi (se non vi piace la carne d'agnello potete sostituirla con del macinato misto). Tritare separatamente i cipollotti e la finocchiella. Tagliare a cubetti piccoli la patata e le carote quindi lessarle per 4'-5' in acqua bollente salata, insieme ai piselli. Scolare le verdure, trasferirle in un recipiente e aggiungere la finocchiella. Mettere il burro in una padella e appena inizia a fondere unire la carne rosolandola per 5' a fiamma alta. Aggiungere i cipollotti tritati, aggiustare di sale e pepe e cuocere il composto facendolo asciugare per bene. Spegnere e trasferire nella pentola della carne anche le verdure, unire il cumino e il timo (o l'origano), mescolare bene per amalgamare i sapori e lasciare riposare per 15'. 
Ritagliare dalla sfoglia 18 cerchi o rettangoli (a piacere) e farcirli con il composto preparato. Ripiegare i bordi dei fagottini a busta e spennellarli con le uova sbattute con l'olio di semi. Disporre i fagottini sulla placca del forno rivestita con carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° fino a quando risulteranno belli dorati. Servire i fagottini caldi o tiepidi. Buon appetito.

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