mercoledì 21 dicembre 2016

Risotto al melograno e curry



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 4 melograni
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 500 ml circa di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curry
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale
Sgranare i melograni, tenendo da parte qualche chicco. Schiacciare il resto in un passino raccogliendo il succo. Rosolare la cipolla con una noce di burro e con l'olio. Aggiungere il riso e tostarlo per 1' circa. Bagnare con il succo di melograno scaldato e farlo assorbire quindi proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Regolare di sale, spolverare con il curry e servire decorando con i chicchi di melograno. Buon appetito.





Nar ve kori soslu risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g pirinc (Carnaroli)
  • 4 nar
  • 1 y. kasigi dogranmis sogan
  • 500 ml sebze suyu
  • 1 c. kasigi kori
  • tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz
Nar taneleri kabuktan ayrildiktan sonra 1 kahve fincani kadar kenara alinir digerleri suzgec yardimi ile ezilir ve nar suyu elde edilir. Sogan 1 y. kasigi tereyagi ve biraz zeytinyaginda sotelenir. pirinc ilave edilip 1' kadar kavrulduktan sonra nar suyu konur ve buharlastirilir. Yavas yavas sebze suyu ilave edilip risotto pisirilir. Tuz ilave edilir. Kori serpildikten sonra risotto nar taneleri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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